Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Политика / Депутат Думы Людмила Гинейте
Страницы: 1 2 3 > >>


Ответить
Автор Депутат Думы Людмила Гинейте
Избиратель
29. Ноябрь, 2010, 11:21
Ответить: Всем
Выбрали в 2009 году директора русской школы депутатом городской думы, которая баллотировалась от списка Центра Согласия. Кто знает на кого работает Гинейте сейчас и в какой партии состоит? Создается впечатление, что русский избиратель горько ошибся. Ходят слухи, что в своей школе Гинейте на разные должности устраивает своих родственников и знакомых, которые, якобы, ведут факультативы и кружки, не обладая для этого нужной квалификацией и знаниями. Хотя с другой стороны афера со школьной формой не помешала ей стать депутатом.
тоже голосовал
29. Ноябрь, 2010, 13:25
Ответить: Избиратель
Да-да! А теперь там внедряется большая афера с е-журналом. Интересно, был ли тендер среди фирм на заключение договора?
Некая фирма будет стричь деньги с родителей учеников. Очень интересно мнение этих родителей.
vitalijs
29. Ноябрь, 2010, 14:36
Ответить: тоже голосовал
voobseto esli ti bil na sobraniji skolnom to e-zurnal eto besplatnoja opcija dlja roditelej.i prezde cem pisat v forumax loz to xotja bi ubedis v ix pravilnosti :))
Ехидный
29. Ноябрь, 2010, 15:20
Ответить: vitalijs
Интересно, а та фирма, которая его организовывает, тоже делает это бесплатно?
Ехидный
29. Ноябрь, 2010, 17:18
Ответить: Ехидный
(Предыдущему комментатору)Зачем прикрылся моим ником? Не хватило фантазии придумать собственный?
mama
29. Ноябрь, 2010, 19:10
Ответить: Избиратель
Da e-žurnali sejcas prakticeski vo vseh školah goroda vveli,usluga besplatnja.i direktor zdesj sovsem ni pricem.
а
29. Ноябрь, 2010, 23:17
Ответить: Всем
я слышала что в шестой деньги за е-журнал берут .
А вообще для родителей это хорошо ,,в любой момент можно увидеть как оценки так и то что задали тоесть домашнюю работу
тоже голосовал
30. Ноябрь, 2010, 00:08
Ответить: Избиратель
За бесплатно родители могут посмотреть ТОЛЬКО расписание уроков на сегодня и на завтра, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (расписание на следующие дни, задания на эти дни, ОЦЕНКИ детей и так далее ) это за деньги. Так что я был на собрании и все слышал.
Раздали бланки заявлений, из которых ясно, что обрабатывает этот е-журнал некая фирма (так в заявлении написано).
Не спорю, это очень удобно. Но, чтобы из этого е-журнала получить данные об успеваемости ребенка, нужно заплатить.
Еще интересно, что какие-то третьи лица будут получать информацию о моих детях. Кроме того, не знаю правда это или нет, учителя постоянно повторяют, что скоро отменят дневники
обс
30. Ноябрь, 2010, 00:17
Ответить: Всем
http://www.deac.lv/?object_id=1224 всё об э-журнале можно прочитать... что тут домысливать да гадать... Можно спросить родителей из других школ, где журнал уже несколько лет... Школа и учителя никаких денег от этого не имеют,эт точно... А головной боли, думается, у них выше крыши...
тоже голосовал
30. Ноябрь, 2010, 03:25
Ответить: обс
Вот в том то и дело, что школа и учителя от этого ничего не имеют. Имели бы, тогда вопросов об оплате не возникало бы. Учитель получил дополнительную работу, совершенно закономерно ему оплачивать ее. А получать будет фирма, которая к школе не имеет никакого отношения. Вот поэтому и возникают мысли об афере. Очень мы уж в нашем государстве привыкли к тому, что подобные сливки не снимаются без соответствующего отката тому, кто принимает решение о том, кому получать деньги за бесплатную работу учителей.
тоже голосовал
30. Ноябрь, 2010, 03:34
Ответить: обс
Приведу пример из своей практики. Занимаемся телефонией. Заказывали фирме программу по роумингу ( расчет и обработка счетов клиентам). Фирма программу сделала (тот же е-журнал, только со своей спецификой), потом определенное время обкатывали ее. И все - спасибо и до свидания фирма. А следуя логике, наличествующей во 2-ой основной школе, наши клиенты должны были оплачивать наши услуги фирме, которая разработала для нас программу.
Вот и возникает вопрос. Кто имеет полномочия заставить учителей бесплатно выполнять работу по заполнению е-журнала, которая будет приносить прибыль некому юридическому лицу, а не школе?
Сами понимаете, вопрос чисто риторический ))
тоже голосовал
30. Ноябрь, 2010, 03:35
Ответить: vitalijs
Виталий, ты видимо только на собрании послушал сказки про белого бычка, а я посмотрел сам этот журнальчик
Крот
30. Ноябрь, 2010, 10:18
Ответить: Избиратель
Ты прав на 100 процентов я тоже горько ошибся. Гинейте пользуясь популярностью ЦС балтировалась именно от этой партии. И если верить слухам,то поставила ещё и ультиматум руководству партии,что если она не будет в списке под номером один,то откажется балотироваться в депутаты. Было бы лучше если бы ответом на ультиматум были бы проводы её прямо в партию к Равиньшу. Уверен избирателю сейчас не было-бы сечас так горько. К стати сказать А.Эйхвалд фрукт не лучше.
Данное сообщение удалено
житель
2. Декабрь, 2010, 17:56
Ответить: Всем
Ничего, не волнуйтесь: накануне выборов ТВ, газеты и радио "выступят единым строем" и все опять пойдут голосовать за тех же...
xxx
3. Декабрь, 2010, 10:36
Ответить: житель
Что на это можно ответить-дурак он и в африке дурак тут и дураку понятно.
ХаХа
3. Декабрь, 2010, 18:59
Ответить: обс
Я ничего не домысливаю и не гадаю. Мой ребенок учится во 2-й основной. Заполнил анкету, получил пароль на телефон. Да, зайти в е-журнал можно. Можно посмотреть расписание на сегодняшний день. Но, если хотите увидеть оценки своего ребенка (а это для меня самое главное), то только на деньги. МИЦ, который все это организовал, та еще "кормушка" для своих. Через него уже давно деньги "на лево" для своих уходят.
ХаХа
3. Декабрь, 2010, 19:01
Ответить: обс
Я ничего не домысливаю и не гадаю. Мой ребенок учится во 2-й основной. Заполнил анкету, получил пароль на телефон. Да, зайти в е-журнал можно. Можно посмотреть расписание на сегодняшний день. Но, если хотите увидеть оценки своего ребенка (а это для меня самое главное), то только на деньги. МИЦ, который все это организовал, та еще "кормушка" для своих. Через него уже давно деньги "на лево" для своих уходят.
Избиратель
6. Декабрь, 2010, 14:22
Ответить: Всем
Вопрос депутату. Сколько проектов решений госпожа Гинейте лично разработала и подала на рассмотрение Думы за истекшие 1,5 года? Или сколько предложений депутата и по каким вопросам и проблемам используются сейечас в жизни города? Насколько мне известно этот депутат за прошедшее с момента избрания время так и не поднялся ни разу на трибуну Думы, дабы принять участие в разрешении городских проблем своим умом и колоссальным жизненным опытом. Наверное, в Елгаве нет проблем достойных профессионального уровня и внимания уважаемого директора учебного заведения. Год назад, в думской газете, Равиньш назвал Гинейте и Эйхвалда настоящими профессионалами, правда забыл указать в какой сфере. Ну, я думаю, как только Равиньш сам это поймет обязательно дополнит, и будет это непременно в пердвыборную пору.
избиратель 2
7. Декабрь, 2010, 10:50
Ответить: Всем
Знающие люди говорят - Гинейте сидит на заседании Думы и всегда ждёт как Равиньш подымет руку - так и Гинейте ( всё время кивая головой в знак согласия с Равиньшем ) сразу подымает руку ( это можно посмотреть на www.jelgava.lv - pašvaldība - domes sēdes - domes lēmumu arhīvs ).
За вас народ голосовал , которые верили вам, что вы будете отстаивать их интересы ( в том числе и интересы русских ) - а вы всех подло кинули.
Что вы сделали для своих избирателей из своих обещаний ( посмотрите Первый Балтийский своё интервью ) ??? Для некоторых своих избирателей ( я имею ввиду некоторых учителей, родственникам и т.д. ) - вы конечно сделали - пригрели их в школе.
Порядочный человек - сложил-бы свой мандат, но к сожелению Гинейте к таким не относится !!!

Ответить
Страницы: 1 2 3 > >>
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā