Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Политика / Латвия не по своей воле стала пособником терроризма


Ответить
Автор Латвия не по своей воле стала пособником терроризма
Элма
30. Сентябрь, 2021, 16:45
Ответить: Всем
Несостоявшийся кандидат в президенты Республики Беларусь Валерий Цепкало 29 сентября призвал к террору и убийствам белорусских правоохранителей, находясь в Латвии.

Известно, что в Беларуси проходит операция "по зачистке от радикально настроенных лиц", в ходе которой осуществляются обыски и задержания, с целью проверки на причастность их «к совершению противоправных деяний" вплоть до организации «новых массовых беспорядков и даже актов терроризма".

"В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение", - сообщили в официальном Telegram-канале Следственного комитета Беларуси.

В результате инцидента сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Ответным огнем преступник был уничтожен.

Данный инцидент о гибели сотрудника КГБ во вчерашней перестрелке при попытке задержания подозреваемого в причастности к террористической деятельности Андрея Зельцера был прокомментирован В. Цепкало.

В видеообращении на своем YouTube-канале В.Цепкало заявил, что убийство сотрудника КГБ стало "примером того, как надо бороться" для всех жителей Республики Беларусь, публично призвал к вооруженному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя, а также совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. Он добавил, что Зельцер "поступил так, как должен поступить нормальный белорус, и показал пример, как надо бороться". Более того, жалеет, что убитый террорист не унес собой больше жизней правоохранителей.

Тем самым, беглый белорусский коррупционер подставляет Латвию, которая в данной ситуации, в случае несоблюдения международных правовых норм борьбы с терроризмом, в частности, резолюций Совета Безопасности ООН (1269, 1373, 1377, 1450, 1455, 1566, 1624 и др.), по факту, выступает страной укрывающей террористов от правосудия.

Напомним, что Кодекс преступлений против мира и безопасности человечества ООН определяет международный терроризм как "совершение, организацию, содействие осуществлению, финансирование или поощрение агентами или представителями одного государства актов, против другого государства или попустительство с их стороны совершению таких актов, которые направлены против лиц или собственности, и которые по своему характеру имеют цель вызвать страх у государственных деятелей, групп лиц или населения в целом".

Стоит отметить, что, по разительному совпадению, именно в день случившегося в Беларуси инцидента, 28 сентября, правительство Латвии приняло поправки в Закон о военной службе, в котором "военнослужащему предоставляется право применять служебное огнестрельное оружие, в том числе без предупреждения, если это оправдано концепцией операции, и специальные средства для преодоления ситуаций, угрожающих государству..."
https://www.youtube.com/watch?v=1N1aP6rmmW0
? ? ?
5. Октябрь, 2021, 07:17
Ответить: Элма
Скажите,что нам,жителям Елгавы и Ел.края,теперь делать?Как ЭТО к нам относится?Корона бушует в Елгаве-вот это актуально!И что за меры сегодня правительство примет?А Лукашенко и с Лукашенко,я думаю и без нас разберутся,есть более актуальные проблемы.

Ответить
AUTOdoc.lv
back Ноябрь 2021 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā