Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Политика / Грибаускайте: из президента Литвы в генсеки НАТО?


Ответить
Автор Грибаускайте: из президента Литвы в генсеки НАТО?
Igor Frolov
7. Декабрь, 2017, 16:42
Ответить: Всем
Внимание многих мировых информационных агентств обращено на все более тесное взаимодействие крупнейших международных организаций – ЕС и НАТО – в области обороны.

По итогам встречи глав МИД НАТО (5-6 декабря) с участием верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и министров иностранных дел Финляндии и Швеции генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о согласовании трех приоритетных сфер сотрудничества организаций: развитии военно-транспортной инфраструктуры в Европе, усилении обмена информацией по антитеррору и повышении роли женщин в этих организациях и военных операциях.

И если первые два логичны и более чем актуальны, то последнее вызывает легкое недоумение. Не то, чтобы направление ненужное, а, скорее, вызывающее вопросы. Можно предположить, что появление большего количества женщин на постах в военно-политическом руководстве будет призвано смягчить в глазах общественности те или иные жесткие решения, которые планирует в дальнейшем принять Альянс.

Следует отметить, что в мировой политике тенденция усиления роли женщин – явление совсем не новое, но чтобы в крупной военно-политической организации ей уделяли приоритетное внимание – это, пожалуй, что-то новенькое и не совсем понятное.

Подтверждением тенденции по расширению влияния женщин в обществе стал и состоявшийся в столице Исландии Рейкьявике в конце ноября Глобальный международный форум женщин-политических лидеров.

В работе саммита в Рейкьявике приняли участие более 300 женщин-лидеров, в том числе главы государств и правительств, министры, парламентарии, представители международных организаций, которые также активно обсуждали мир и безопасность на планете. Не обошлось, конечно же, и без президента Литвы Дали Грибаускайте. Она, кстати является, ни больше, ни меньше, а председателем Совета женщин – мировых лидеров (CWWL)!

Конечно, уже никого не удивишь новостью о том, что женщины занимают ключевые посты в том или ином государстве. Быть женщиной-политиком стало даже модно. Кто-то из них успешно блещет умом, с честью несет возложенное на них совсем не женское дело. А кто-то предпринимает усилия, чтобы подольше остаться во властных структурах, подменяя пустыми обещаниями исполнение своих прямых должностных обязанностей по повышению благосостояния народа.

Среди таких интересных особ в Европе особого внимания заслуживает президент Литвы Даля Грибаускайте. С кличем «женщины всех стран объединяйтесь», она, судя по последним событиям, надеется найти себе теплое место под более ярким, чем в Литве, политическим солнцем уже на международной арене. Не завоевав авторитета у себя на Родине и, вероятно, предчувствуя скорый конец своей бесславной карьеры, президент стала активно искать «запасной аэродром».

Все, в чем преуспела Даля Грибаускайте на посту главы государства, так это «призвать, попросить, пообсуждать» с зарубежными коллегами глобальные вызовы и угрозы.

Конъюнктура меняется, и быть «солдатом в юбке, лезущим напролом» уже не модно, в цене нынче женственность и мудрость. Вот и вспомнила леди о своем имидже, начала срочно его подстраивать под сегодняшние реалии.

На женский саммит съездила, в Лапландию с литовскими детишками скаталась. А тут и интересные перспективы дальнейшего трудоустройства нарисовались! Оказывается, в ЕС и НАТО планируют активно повышать роль женщины! Вот и резюме в эти организации можно подавать. Так что, кадры, можно сказать, готовы, и у войн в ближайшем будущем вполне может быть «женское лицо». Например, лицо Дали Грибаускайте.
Чему же госпожа Грибаускайте может научить женщин-лидеров на таких крупных саммитах, как тот, что состоялся в Исландии? Конечно тому, как ввязываться в очередную военную миссию или войну, где за чужие страны и их интересы гибнут молодые парни.

Только по последним сообщениям пресс-службы литовского минобороны, группа литовских военных отправилась к берегам Сомали для участия в военно-морской операции Евросоюза по борьбе с пиратами в Аденском заливе (EUNAVFOR Atalanta). Литва также заявила о намерении направить воинский контингент в Ирак уже в начале следующего года.

На протяжении нескольких лет Грибаускайте активно тратит деньги литовских налогоплательщиков на «бэушные» вооружение и военную технику, запугивая собственный народ. Более того, подрядившись «миротворцем», под руководством Дали Грибаускайте Литва уже три года поставляет оружие и технику Украине, помогая этой стране уничтожать саму себя.

И эти шаги, судя по всему, и есть новые, мудрые и женские способы установления мира на планете, к которым необходимо стремиться другим женщинам-политикам.
Автор: Олег Верас
Трон
9. Декабрь, 2017, 11:42
Ответить: Igor Frolov
США призывает НАТО ввести санкции против России но пока не находит отклика. После избрания Дали Генсеком НАТО, НАТО и США будут действовать согласованно и смогут сообща обложить Россию не только санкциями но и развернутой системой безопасности.
не дала
10. Декабрь, 2017, 10:25
Ответить: Трон
Напугали бабу х:)ем.

Ответить
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā