Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Политика / И снова об учениях…


Ответить
Автор И снова об учениях…
Олег
29. Сентябрь, 2017, 11:42
Ответить: Всем
Как известно, 20 сентября успешно завершилось совместное стратегическое учение России и Беларуси «Запад-2017», наделавшее много шума в информационном поле. Беларусь с честью преодолела небывалый по масштабам прессинг и развенчала все домыслы и страхи, сделав маневры максимально открытыми для Запада.

В очередной раз наша страна доказала и реализовала свое право проводить плановые мероприятия оперативной и боевой подготовки. Однако получение практики личным составом при совместных действиях, обмен опытом при выполнении различных задач, а также совершенствование полевой выучки военнослужащих необходимо продолжать. Cвидетельством непрерывности и важности данного процесса стал ряд новых плановых мероприятий. Так, с 25 сентября на белорусской территории началось совместное тактико-специальное учение, в котором принимают участие группы специального назначения вооруженных сил Беларуси и России. Оно продлится до 8 октября.

Кроме того, 26 сентября 317-й отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады со средствами усиления убыл на полигон Российской Федерации Струги Красные для проведения батальонного тактического учения с боевой стрельбой совместно с российскими военнослужащими. Планируется, что эти маневры будут проходить по 13 октября. Такое повышенное внимание к силам специальных операций сегодня вполне объяснимо.

О том, что для любого государства важнейшей задачей является сохранение независимости и территориальной целостности, а также обладание возможностями по сдерживанию вероятного противника от каких-либо военных действий в отношении себя, сказано и написано немало. Более того, с каждым годом эта задача становится все более актуальной, в том числе и для Беларуси. В связи с этим, а также с учетом современных форм и методов ведения боевых действий, большое внимание в Вооруженных Силах Республики Беларусь уделяется силам специальных операций, их оснащенности и подготовленности.

Анализ тенденций развития вооруженных сил иностранных государств, а также опыта военных конфликтов последнего десятилетия показывает, что именно силы специальных операций способны выполнять различные задачи специальными методами и способами, в целях недопущения эскалации или прекращения вооруженного конфликта в отношении Республики Беларусь со стороны любого агрессора. И именно ССО выступают одним из основных элементов стратегического сдерживания.

Чтобы не происходило в информационном поле, каким бы нападкам и критике не подвергались действия Республики Беларусь в военной сфере, страна продолжает реализовывать свою военную политику, являющуюся необходимым и важным элементом общеполитической и внешнеполитической деятельности, направленной на обеспечение национальной безопасности государства, предотвращение войн и вооруженных конфликтов.
Автор: Олег Верас
123
4. Октябрь, 2017, 14:00
Ответить: Олег
Скажите, вы верите в Бога?
nano fals
5. Октябрь, 2017, 11:37
Ответить: Олег
zalivai mozgi svoim okupantam na maķ rodine v tjmu tarakansčine .

Ответить
back Декабрь 2017 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā