Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Политика / Осеннее обострение психоза в странах Балтии идет на убыль


Ответить
Автор Осеннее обострение психоза в странах Балтии идет на убыль
Олег
19. Сентябрь, 2017, 15:45
Ответить: Всем
Волна психоза по поводу проведения совместного белорусско-российского учения «Запад-2017» медленно, но верно идет на убыль. В прессе все больше материалов о маневрах имеют нейтральный характер. Прогнозы «серьезных» зарубежных аналитиков и высокопоставленных лиц о захвате Беларуси и стран Балтии не только не сбываются, но и все отчетливее проявляется их заказной характер. Больше даже не оспаривается право суверенных государств проводить учения оборонительного характера.

Вполне вероятно, что заранее спланированная и реализуемая западными специалистами информационная кампания по дискредитации действий Москвы и Минска в военной области имеет не только «лихое» начало, но и несколько вариантов ее окончания.

Можно предположить, что один такой выход из ситуации, когда опасения о начале экспансии на Запад не оправдываются, уже отрабатывает независимая Латвия. Сама ли Рига первой почувствовала бесперспективность дальнейшего бездоказательного нагнетания ситуации, или ее назначили на эту роль – неизвестно, однако именно Латвия первой пошла на попятную.

Будучи одной из инициаторов шумихи в преддверии учения, эта страна попала в весьма неудобное положение, из которого вынуждена выкарабкиваться, пытаясь «сохранить лицо». Запасной игрок латвийской политической элиты был брошен на растерзание налогоплательщикам первым. Ведь нужно же как-то официально оправдывать затраты на защиту от неоправдавшейся угрозы.

О том, что никаких провокаций в Латвии в связи с российско-белорусскими военными маневрами «Запад-2017» не ожидается, заявил агентству ЛЕТА уже в первый день учения министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

В Литве же начинают оправдываться за раздувание страхов отнюдь не первые лица. Так, литовский политолог проамериканского толка Марюс Лауринавичюс, видимо, был призван руководством страны предоставить публике хоть какое-нибудь оправдание повсеместной истерии. Он поспешил уведомить общественность, что в «рейтинге приоритетов России страны Балтии опустились на шестое место». Об этом 18 сентября сообщило литовское издание ekspertai. Видимо, этот факт должен был объяснить читателям, почему не случился молниеносный блиц-криг Москвы и Минска и почему, собственно, Кремлю не до Прибалтики.

В итоге, почти никто не пострадал: журналисты получили деньги за заказные статьи, а руководство в очередной раз вышло сухими из воды, отдав на растерзание публике второстепенных политиков. Пострадали, разве что, добропорядочные жители стран Балтии, честно платящие налоги в казну и верящие, что эти деньги идут на правое дело.

Учение еще не закончилось, а западным политкорректорам уже пора изобретать новую страшилку и успеть ее раскрутить до следующего саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе в 2018 году. Совсем скоро узнаем, чего жителям стран Балтии нужно будет бояться.
Автор: Олег Верас

Ответить
back Октябрь 2017 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā