Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Политика / История наших достижений
Страницы: 1 2 3 > >>


Ответить
Автор История наших достижений
Летописец
26. Ноябрь, 2015, 17:00
Ответить: Всем
Отметим, что российский «Уралвагонзавод» на заводе в Еглаве UVZ Baltija планировал делать подвижной состав различного типа, в т. ч. крытые вагоны длиной до 21 метра, зерновозы и минераловозы, цистерны и платформы. Предприятие собиралось выйти на полную мощность до 2000 вагонов в 2015 году. В завод россияне хотели вложить около 20 миллионов евро - в присутствии руководства Латвии был даже торжественно заложен первый камен в фундамент будущего предприятия.

Однако после введения европейских санкций против российского «Уралвагонзавода» планы поменялись. Предполагается, что индустриальная площадка в Елгаве, практически полностью готовая для сборки, будет продана как трудный актив УВЗ. Компания столкнулась в этом году с проблемами в ЕС (по перевалке каменного угля через Вентспилс), в частности, из-за своей шахты «Заречная» на Донбассе, ставшем эпицентром «санкционной войны».
http://ruskline.ru/politnews/2015/noyabr/26/uralvagonzavod_otkazalsya_ot_sozdaniya_krupnogo_proizvodstva_v_latvii/
Шел мимо саймы
27. Ноябрь, 2015, 16:26
Ответить: Летописец
Латвия становится богатейшей страной Европы!
Какая радость!

Правящая коалиция в Сейме Латвии в пятницу поддержала предложение выделить Турции 4,3 млн. евро в качестве помощи в решении проблемы беженцев. Об этом со ссылкой на слова министра внутренних дел Рихарда Козловскиса сообщает LETA.
Жених бабушки
27. Ноябрь, 2015, 16:35
Ответить: Шел мимо саймы
Министр образования о богатстве правительства

Министр образования и науки Марите Сейле в ответ на требования педагогов и опустевшие в пятницу школы, вузы и детсады заявила, что "ни одно правительство не будет столь богатым, чтобы удовлетворить требования каждого". Ее ответ педагогам содержал и фразу о том, что "компромиссы потребуются и в будущем".
вот как то так
27. Ноябрь, 2015, 21:13
Ответить: Жених бабушки
Да в Латвии каждый гражданин в праве бастовать,вот только министры радуются,им то зар платы только подымают и депутатам,а нам халопам,что Бог пошлёт.
bigmazi
27. Ноябрь, 2015, 23:51
Ответить: вот как то так
Пока каждый сам за себя так и будет , видно есть что забирать раз люди плачут . Ничего не напоминает ?
Секретарь народа
28. Ноябрь, 2015, 11:42
Ответить: bigmazi
Растут зарплаты минстров и депутатов
Народ рыдает от восторга!

Сообщение о том, что в будущем году планируется повысить зарплаты премьер-министру, министрам, парламентским секретарям, руководителям парламентских фракций и комиссий в день забастовки педагогов — это плевок в лицо работников отрасли, считают в Латвийском профсоюзе работников образования и науки (ЛПРОН).
Подлый лгун
28. Ноябрь, 2015, 12:15
Ответить: Секретарь народа
Мы прекрасно живем!

Латыши чаще, чем жители Латвии других национальностей, довольны жизнью в стране. Такой ответ в ходе опроса "Латвийский барометр"DNB" дал 61% опрошенных латышей и только 44% представителей других национальностей.

В целом довольны жизнью в Латвии более половины опрошенных — 54%.
Незнайка
29. Ноябрь, 2015, 09:39
Ответить: Подлый лгун
Ценности демократии превыше будущего детей

Дума Бауского края приняла решене реорганизовать три школы и закрыть школу-интернат Межотне. Против реорганизации средней школы Ислицес выступили местные жители, которые устроили пикет около здания думы.

По словам пресс-службы Бауского самоуправления в лице Зане Горшковой, решение о реорганизации средней школы Ислицес вызвало острые и большие дискуссии. На заседание думы явились родители школьников и сами ученики. А перед заседанием думы состоялся пикет.
Нелояльный
29. Ноябрь, 2015, 11:19
Ответить: Незнайка
Высокий уровень культуры у культурологов!

Нелояльным жителям Латвии следует обдумать возможность переезда в другую страну. Об этом в программе Латвийского радио Krustpunktā заявила социолог культуры Дагмара Бейтнере.

По словам ученой, паспорт гражданина еще не означает, что его обладатель лоялен государству. Еще 10 лет назад шла речь о том, чтобы помочь недовольным жителям покинуть Латвию, напомнила она. Бейтнере подчеркнула, что "и сейчас об этом надо говорить смело, бояться не стоит".
Абдула
29. Ноябрь, 2015, 16:20
Ответить: Нелояльный
Терроризм - лучше нацизма?

Сейчас действующее в Латвии нормативное регулирование запрещает использование во время пикетов и шествий нацистской и коммунистической символики, но в отношении другой символики, в том числе и связанной с террористической группировкой джихадистов "Исламское государство", таких запретов нет, выяснило агентство BNS в Министерстве юстиции.
просто писец
30. Ноябрь, 2015, 11:03
Ответить: Летописец
Стукни на [email protected] Дело есть...
Директор литгаза
30. Ноябрь, 2015, 14:57
Ответить: просто писец
А наши политики губки раскатали...

Недавние утверждения о том, что природный газ можно получать из Литвы по конкурентоспособной цене, вызывают вопрос, где и в каких объемах доступен в Литве этот ресурс. Об этом пишет портал rus.db.lv со ссылкой на материал газеты Dienas bizness.

Судя по фактам, сейчас сжиженный газ на Клайпедском терминале примерно на треть дороже, чем газ, доступный Латвии, а компенсируемый "Газпромом" Литве газ латвийским потребителям недоступен.
Простой учитель
30. Ноябрь, 2015, 15:39
Ответить: Директор литгаза
У нас все - лучшее!

Бюджет 2016 года по десятибалльной системе можно оценить на восемь баллов, заявил перед внеочередным заседанием Сейма по принятию бюджета министр финансов Янис Рейрс.

Он подчеркнул, что основная задача бюджета будущего года — обеспечение внутренней и внешней безопасности, а также дополнительное финансирование медицины и здравоохранения.
Церковная крыса
30. Ноябрь, 2015, 16:49
Ответить: Простой учитель
Кому в Латвии жить хорошо

Банки за девять месяцев текущего года заработали 356 млн евро, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала.

В указанный период с прибылью работали 15 латвийских банков и пять филиалов иностранных банков, общая доля которых в активах банковского сектора составляет 96,3%.

В прошлом году прибыль банков за десять месяцев составила 275 млн евро, что на 29% меньше, чем в этом году.
Старый скряга
30. Ноябрь, 2015, 16:53
Ответить: Церковная крыса
А патриотов уже не осталось?

Повышение зарплат премьер-министра и министров может уменьшить отток квалифицированных специалистов из госуправления, считает министр благосостояния Улдис Аугулис.

Он пояснил, что от размера зарплат министров и премьер-министра зависят зарплаты чиновников, которые сейчас неконкурентоспособны по сравнению с частным сектором.
Верующие в Единство
1. Декабрь, 2015, 13:26
Ответить: Старый скряга
Мы требуем повышения зарплат министрам!

Зарплаты членов правительства и Сейма нужно было повысить, и большая часть общества это понимает, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"). Конечно, было неэтично поднимать этот вопрос именно в день забастовки учителей, и за разъяснениями стоит обратиться к главе бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлису Шадурскису (также представитель "Единства"). Такое заявление премьер сделала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.
Наши герои
2. Декабрь, 2015, 15:55
Ответить: Летописец
Спаситель Латвии - спасает Европу!

Бывший премьер, ныне европарламентарий Латвии Валдис Домбровскис попал в список "меняющих политику Европы личностей", опубликованный изданием Politico. Там он охарактеризован как человек, который "лишний раз не хвалит себя, а делает свою работу".
Домбровскис спас Латвию и помог спасти еврозону.
А знаете как?
Вогнал страну в долги!
Махровый националист
4. Декабрь, 2015, 16:08
Ответить: Летописец
А как же без национализма?

Чтобы ликвидировать серьезное отставание Латвии от Литвы и Эстонии в мировом рейтинге вузов, надо избавиться от национализма, считает бывший ректор ЛУ, ректор Высшей школы социальных технологий Юрис Закис.

По его мнению, ситуация сложилась исторически, но изменить ее в лучшую сторону можно, только проявив себя в мировом масштабе, участвуя в международных научных мероприятиях. А это невозможно без изменения подхода, в том числе, и к языку преподавания.

В интервью газете «Вести сегодня-неделя» бывший ректор ЛУ напомнил, что на место в рейтинге влияет мировая известность вуза, а не то, как он оценивается в рамках своей страны.
Искатель счастья
6. Декабрь, 2015, 11:19
Ответить: Летописец
Напишем новую историю и сделаем жизнь счастливой!

В осмыслении истоков государства и стоящих перед ним вызовов важно уделить внимание распространенным в обществе историческим мифам, которые часто воспринимаются как абсолютная истина, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на международной конференции комиссии историков "Становление государственности в Балтийском регионе (1917-1922)".

Задача историков в преддверии юбилея государства состоит в том, чтобы исследовать еще неизвестные страницы в становлении государства, расширить наше представление о событиях того времени, сообщили в пресс-службе президента.
Любитель постолов
6. Декабрь, 2015, 18:23
Ответить: Летописец
В постолах и свободные!

При опросе проживающих за рубежом латышей, уехавших из Латвии после 1991 года, выяснилось, что наемными работниками были 50% из них, а 29,4% относились к предпринимателям.

"Нам кажется, что уезжают неудачники и не имеющие работу. Оказалось, что более чем у половины уехавших были трудовые отношения в Латвии", — сказал он.

Второй часто называемой причиной отъезда было выражение "не вижу будущего в Латвии". "Видим, что в основном идет речь о пессимизме по существу, а не о узко экономически ориентированном будущем, поскольку такой ответ дала половина респондентов", — сказал Капранс.

Ответить
Страницы: 1 2 3 > >>
back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā