Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Политика / Почему слабая Россия обыгрывает сильный Запад


Ответить
Автор Почему слабая Россия обыгрывает сильный Запад
Roskis
17. Декабрь, 2014, 15:18
Ответить: Всем
Россия значительно уступает Западу в экономической мощи, тем не менее, ей удается проводить успешную политику по расширению своего влияния на страны Европы. По мнению британского публициста Эдварда Лукаса, причина во многом кроется в силе российского руководства и нерешительности американского. «НАТО, в конце концов, вернулось в игру - это понятно. На протяжении нескольких лет вопрос обороны ввиду российской угрозы был неким табу, а сейчас это начало меняться», - заявил Эдвард Лукас в интервью польскому изданию.
Сегодня Россия пытается занять лидирующие позиции на международной политической арене. К счастью, в связи с последними событиями отношение ней в мире кардинально поменялось. На Западе в конце концов поняли, что Россия позиционирует себя как сверхдержава, которая хочет пересмотреть существующий в Европе порядок и Путин не ограничится лишь восстановлением влияния на Украину. Но пока у Запада нет достаточной политической воли, чтобы реагировать соответствующе.
Европейские лидеры до сих пор не выработали стратегии, которая смогла бы остановить Россию. Ведь на Украине фактически идет война, только война нового типа – так называемая гибридная война. Россия использует не только свои регулярные войска, она использует дипломатические приёмы, ведет кибер-войну, использует экономический шантаж, коррумпирует европейский политикум и бизнес. Оружием Путина является блеф, диверсия и пропаганда. Оказалось, что Запад не подготовлен к борьбе с угрозами такого рода.
В то же время, Россия не может позволить себе полномасштабную войну с Западом, потому что она гораздо слабее в экономическом отношении.
Поэтому Россия ведет не классическую, а гибридную войну. И у нее есть преимущество – единый центр командования – В.Путин, в то время как Европе для принятия общего решения необходимо время. И в результате, Россия наступает и по многим позициям выигрывает.
Путин - очень серьезный противник в ведении психологической войны. Сегодня он посылает Европе новый сигнал: «будете усиливать санкции – будет ещё хуже, и Украине в том числе».
В этой ситуации у Запада есть два выхода. Можно делать вид, что ничего не происходит - таким образом, нависает угроза над странами Балтии: благодаря своему географическому положению они оказываются наиболее уязвимыми. Второй выход - это адекватный ответ на российскую агрессию в соответствии с принципами Североатлантического альянса, согласно которым, агрессия против одной страны – это агрессия против стран НАТО. Второе решение более сложное, но более правильное. Если НАТО проявит безразличие – это будет означать его политический конец. А политический конец НАТО будет означать конец всего Западного мира.
Необъявленная война на Украине стала серьезным испытанием для отношений США и Европы. Ведь мощь НАТО – это, в основном, мощь США, и Россия хорошо понимает уязвимость альянса и принимает соответствующие меры для его раскола. Словакия, Чехия, Венгрия, Болгария – это новые уязвимые звенья альянса. Их реакция на войну на Украине - безразличие. Они не хотят увеличивать расходы на вооружение, они не хотят вводить санкции, и они не хотят видеть никакой угрозы со стороны России.
Таким образом, события на Украине - серьёзный вызов Западу, и то, как он отреагирует на политику Кремля, будет для него самым тяжелым испытанием со времён Второй Мировой войны.
???
17. Декабрь, 2014, 16:55
Ответить: Roskis
4e to ne ponjatno, kuda ti, Roskis, kloni6??? I na6im i va6im???
Дед Мазай
17. Декабрь, 2014, 17:45
Ответить: Roskis
Западный мир ваш давно прогнил! А Украина кого понасадила в раду? Америкосов,литовцев и т.д. Сами нападают на Россию, только и мечтает Лондон с Американцами о российской нефти. Немцы подпевают, а куды им деваться то вся Германия в базах НАТО. Теперь вон ценами на нефть Россию душат. Рубль обрушили. А чего Россия должна встать на колени? Не бывать этому НИКОГДА!
Крот
19. Декабрь, 2014, 16:46
Ответить: Roskis
Россия духом сильна,у России адекватный президент, а также меньше лжёт и не занимается провокацией(сбитый боинг).
томин
19. Декабрь, 2014, 21:28
Ответить: Roskis
И за что Вам деньги платят?
Почитайте сегодняшние новости,в Брюсселе совсем
по другому "поют" о, так называемых, санкциях.
da
24. Декабрь, 2014, 22:58
Ответить: Дед Мазай
da toļko vseh koloradosov tjanet na zapad , kak butto tam vse namazano medom .
Курорт
25. Декабрь, 2014, 00:59
Ответить: Всем
Так круто обыгрывает, что рубль стал самой стабильной валютой на свете. Ещё многоходовочек!
nu
29. Декабрь, 2014, 08:30
Ответить: томин
slabaja koloradskaja raška siļna atomnimi bombočkami i slabovatim umom .
daa
31. Декабрь, 2014, 20:45
Ответить: Roskis
počemu slabaja raška tak obkakalas ?
Крот
1. Январь, 2015, 13:45
Ответить: nu
Ну,за то ты умом "силён "по тебе видно спаситель ты наш.
nu
6. Январь, 2015, 08:57
Ответить: Roskis
neobigrivajet A prevoshodit svojei tupoi naglostju .
совет
6. Январь, 2015, 10:32
Ответить: Всем
Не кормите троллей - не отвечайте транслитоязычным троллям на зарплате. Пусть дохнут с голоду...
Крот
7. Январь, 2015, 10:01
Ответить: nu
Если кто-то и тупой так это ты,а твои америкашки самые наглые в мире. Тупость из тебя так и прёт,ведь ты ни как не можешь взять в толк,что если не дай Бог начеётся большая катавасия то Латвия, как буферная зона превратится в поле битвы и ни какая нато Латвию не спасёт ни 5,ни 6 ни какая-нибудь другая статья согласно договора. Вот потому США и размещяет своё вооружение в других государствах против их воли, шантажируя руководителей этих государств. Даром что ли прослушивают всех даже своих друзей. А металлолом,который дурная Латвия покупает у своих союзников за сотни миллионов, так и останется на поле боя. согласно исследованиям военных экспертов средняя живучесть танка равна 16 минутам. Так,что твои налоги щедро проплаченые хитрым союзникам чернз покупку им самим не нужной военной техники, латвию не спасут. Учи матчасть неуч.

Ответить
back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā