Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Досуг / медицина


Ответить
Автор медицина
Esselte
11. Январь, 2008, 15:22
Ответить: майкл
Сдесь вина не только на медиках... Дело в новых правилах. Теперь таких пациентов они действительно не имеют права госпитализировать! Госпитализировать могут только когда людей присмерти(как определить это я не понимаю, например даже легкая травма можжет привести к тяжелым последствиям). И из одной больници в другую или еще куда-нибудь они больше не обязанны перевозить, и даже людей с переломами возить не обязанны. Долгих лет жизни вашей тещи. Держитесь! Упомянутый вами врач хороший специалист...
..............................
11. Январь, 2008, 20:26
Ответить: майкл
Министр здравоохранения Ивар Эглитис предлагает легализовать так называемую благодарность пациентов для борьбы с незаконным оборотом средств в здравоохранении, сообщила агентству LETA представитель Минздрава Эгита Поле.

По ее словам, предложение предусматривает, что пациент может внести деньги в кассу больницы, указав, какому врачу они предназначены, затем больница уплатит с этой суммы налоги, а врач получит деньги после уплаты налогов.

14 января в 16.30 министр обсудит реализацию своего предложения на практике с представителями Службы государственных доходов.

LETA
Чеба
12. Январь, 2008, 08:03
Ответить: майкл
Доктор Люлянс действительно умница и профи!Немного резковат,но видно по другому не всегда понимают люди,обеспокоеные болью родствеников.Моего мужа в этом отделении доктор Берзиня и Люлянс вытащили с того света.Взяток никому не давали,не до того было.Посли болезни предстояла длительная реабилитация.Здоровья всем и терпения!
Линда
12. Январь, 2008, 18:46
Ответить: майкл
В таких случаях забота родственников помогает больше, чем медики. Несколько лет назад маму с тяжелым инсультом поместили в палату безнадежных. Правда, это было в другом районе Латвии. Мы, близкие, дежуриоли в палате с утра до вечера. массаж делали, памперсы меняли, кормили...Врач появлялась раз в день - всего на 10 минут (на 6 пациентов).Сестры и санитарки тоже заглядывали очень редко. Они были даже рады, что часть их работы делают родственники больных. Мама поправилась, правда из больницы ее выписывали еще на носилках. А сама я к медикам принципиально не хожу. Больше верю в нетрадиционную медицину.
ККК
12. Январь, 2008, 22:59
Ответить: Всем
Люленс не взяточник! Доктор хороший. С меня не взял ни копейки. У подруги мама болеет -тоже не берет. В вымогательствах не замечен. Там хирург есть Кравец, вот тот конкретно, вымогает и делает это жестко и жестоко.
!!!
13. Январь, 2008, 10:23
Ответить: ККК
ДА УЖ!О Кравце наслышаны !Не одна горемыка, наплакалась, кровавыми слезами ,собирая ему"не обязательную благодарность".
Ирлата
13. Январь, 2008, 12:05
Ответить: Линда
Медики - те же люди, что и мы, то есть они - часть нашего общества и поэтому среди них есть разные люди, как и среди людей других специальностей. Медики- они несколько жёстки бывают, но это понять можно, специфика работы такая. Всё это пишу к тому, что и среди медиков есть добросовестные и компетентные и порядочные люди, а есть и иные. Тоже слышала разговоры о вымогательствах в нашей больнице- была в шоке. Слава Богу моё семейство такое безобразие миновало. И о хирургах, и о травмотологе (мужчине) - только хорошие отзывы. Вот травмотолог (женщина) меня удивила... производит впечатление молодого врача-первогодки.
Голубка
23. Февраль, 2008, 21:46
Ответить: Всем
призываю всех елгавчан требовать от Думы достроить ;долгострой; на територии больницы,т.к.мест на весь город и район не хватает,пусть депутаты и торговцы во главе с Канашкай поделятся доходами на благое дело.
XXXX
24. Февраль, 2008, 20:59
Ответить: Всем
Даже если и достроят когда-нибудь эту пристройку (когда то запланированный роддом)кто там работать будет? Медиков и так не хватает.Говорят, даже со скорой всех врачей уберут, оставят только фельдшеров.

Ответить
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā