Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Досуг / Лебеди у замка
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>


Ответить
Автор Лебеди у замка
АВ
22. Декабрь, 2018, 18:09
Ответить: Всем
Вопрос - у замка каждый год задерживаются несколько лебедей и лебедят. Белые постепенно "исчезают" (надеюсь, улетают). Серые, не успевшие встать на крыло гибнут. Так было в прошлом году - замёрзшее тело на льду, и всё.
В этом году полынья уже почти замёрзла, и есть там один очень слабенький малыш. Пара взрослых его бьют. Видимо, уже на выживание, ни места в крошечной полынье, ни еды. Белые почему то не улетают тоже - такое впечатление, что мальчик защищает девочку, почему не летят, не знаю. Серый сегодня уже еле ходит (неделю назад малышей было двое, скорее всего один уже погиб).

Что делать в том случае, если я хочу помочь? Накормить уже недостаточно, малыша надо забирать из природы. Я бы даже его тройку месяцев подержала в полу-тёплом помещении, есть место в гараже, подстилку, воду, свет еду обеспечила бы...

Как действовать?
А.М.
22. Декабрь, 2018, 19:17
Ответить: АВ
это надо в полиции самоуправления узнавать,там точно скажут.Жаль будет если погибнетСпасибо Вам за доброе сердце !!!
размышление
22. Декабрь, 2018, 22:39
Ответить: АВ
Может позвоните в 112 и спросите, что делать. Я насчёт собаки звонила в полицию, потом дали телефон 8787 (бесплатный телефон). Спасибо за неравнодушие. Сейчас похолодало и кошки забегают в подвал, а выбраться не могут, так как отверстия в подвале заделаны. Страшно представить, как они там умирают. Очень печально. Люди, если есть возможность, откройте двери в подвал и постойте немного. Коты почувствуют поток воздуха и выйдут. Напишите, пожалуйста, если удастся решить тот вопрос. Удачи.
АВ
23. Декабрь, 2018, 12:50
Ответить: АВ
Вчера вечером съездили ещё раз на "место действия", покормили, поприглядывались. Полынья немного оттаяла, вроде плещутся. Буду пока кормить усиленно. Из воды их всё равно не выудишь. За неделю, надеюсь, что то придумается. Пока кормить надо бедолаг. Утки рядом, пиратствуют. Они летают свободно, но "пожрать не дураки", лебединую пайку ополовинивают. Лебеди не взлетают, на уток злятся, ещё и мелкого обижают. В общем, выживание там. Грустно.
?????
23. Декабрь, 2018, 15:42
Ответить: АВ
А чем кормие? белым хлебом нельзя. лучше всего купите на рынке в магазинчике комбикорм для птиц.
размышление
23. Декабрь, 2018, 16:35
Ответить: АВ
Спасибо, что ответили. Будем надеяться, что в ближайшее время будут предприняты меры. Морозы могут ударить внезапно... тогда всё будет очень печально и изменить и помочь уже будет нельзя. Удачи Вам и большое спасибо.
Ия - Редакции.
23. Декабрь, 2018, 16:38
Ответить: Всем
Может Вы подскажите, что делать в такой ситуации. Заранее благодарю за ответ.
АВ
23. Декабрь, 2018, 18:39
Ответить: Всем
Выловить его будет не очень сложно, но нужна какая то сеть, чтобы накинуть пока прикармливаешь. Мдааа. В полицию сдадут, это точно. Посреди города устраивать спасательные операции как то совсем дико. Праздники тоже не добавляют энтузиазма. Народ праздно фотается на фоне полу-обмороженного птенца, у которого и перьев то нормальных нет, чтобы защищали от холода - они у него серые, куцые и даже намокают, сосульками покрываются. В общем, пока только кормёжка. Примерно прикинула куда и как его могу устроить, если получится выудить - в новостройке-доме есть теплоузел со светом и утеплённый, если застелить плёнкой и соломы привезти - вполне вариант на несколько месяцев зимы. Меня не пугает его устройство, но как его выудить - ума не приложу. Муж прилетит только в субботу. Доживёт ли?
Катя
23. Декабрь, 2018, 19:10
Ответить: АВ
Я бы могла помочь отвезти куда надо.
АВ
23. Декабрь, 2018, 20:03
Ответить: Всем
Если его выудить, я сама отвезу. Птиц просто с головой укрывают, они затихают и их везут. Это не проблема. Проблема как его оттуда достать. Полынья нормальная сейчас, большая, они плавают и сыты, их весь день кто-нибудь кормит. Если погода в сильный минус не уйдёт, то при хорошей кормёжке в таких условиях пока выживут. Сегодня минус шесть обещают, уже многовато, минус десять уже критично.
Ия
24. Декабрь, 2018, 00:41
Ответить: АВ
Может к орнитологам обратиться за советом или помощью? Это ссылка на сайт Латвийского общества орнитологов в Риге: http://www.lob.lv/lv/kontakti.php

Tālrunis: 67221580
Ия
24. Декабрь, 2018, 00:54
Ответить: АВ
Может пригодится? Нашла сайт Елгавской региональнорй группы орнитологов (http://zoologi.daba.lv/putni/), там есть сайты:
Saites Latvijā

http://www.putni.lv - Latvijas putnu centrālā lapa

http://www.lob.lv - LOB (Latvijas Ornitoloģijas biedrība)

http://www.orient.lv/putni - Latvijas Putnu sistemātiskais saraksts
АВ
24. Декабрь, 2018, 12:22
Ответить: Всем
В обществе ответили что на "корм лисам", если хотите - спасайте сами. Никто Вам запретить не может помогать и спасать, но естественный отбор должен быть. Белых надо пугать, чтобы они летели и искали водоём. Серый - при таком подходе не жилец, он не летун, непонятно почему он такой поздний. Сегодня рано утром приехала кормить, еле живой приплёлся. Поел, вроде приободрился. Сетки, чтобы ловить нет. Ну и? Как его выловить?
Ия
24. Декабрь, 2018, 13:15
Ответить: АВ
Не знаю как. Я ожидала, что с общества орнитологов помогут, хотя и вариант "естественный отбор" брала в расчёт. Искала информацию по поводу отлова. Если полынья большая, то отловить очень трудно и взрослые лебеди могут клеваться. Они не улетают до последнего. А маленького очень жалко. Сижу и думаю, где раздобыть сеть. Ничего на ум не приходит.
грустно
24. Декабрь, 2018, 13:21
Ответить: Всем
Выходит, что только одному человеку не всё-равно, что на глазах людей, не говоря уже о детях, погибает детёныш лебедя? Вот так рождается равнодушие и жестокость.
АВ
24. Декабрь, 2018, 14:00
Ответить: Всем
Нашла старые капроновые и сетчатые занавески. Если потренироваться, то можно использовать как сеть. Сегодня приготовлю место в теплоузле - помещение 2,5 х 2,5 метра, утеплённое, поэтому не промерзающее, пока пустует. Застелю защитной тканью с плёнкой, вниз подложу пенопласт, там холодно, но мороза нет, надо как то подвесить высоко обогреватель, чтобы подогревать. Но и перегревать его резко нельзя. Надо думать из чего кормить - воды ему надо много, и лёгкую посуду выворотит, есть керамическая форма для запекания, для воды должна подойти. Солому надо где то купить, но это уже когда привезу, заранее не буду. Сейчас всё на выживание, поэтому поймать и посмотреть будет ли жить, а потом по ходу дела что то менять. Возможно, коробка ему понадобится, как убежище. Дикий ведь. Мне не трудно его устроить, трудно выловить.
А.М.
24. Декабрь, 2018, 14:01
Ответить: АВ
Может можно использовать старую тюль,сделать сачок наподобие ,как отлавливают соБак? на палке и накрыть им детеныша,по тихоньку вытянуть его на берег.
АВ
24. Декабрь, 2018, 14:15
Ответить: Всем
Там не берег, а набережная. Примерно на метр его поднять надо. Он подходит, привык и доверяет, взрослые вообще из рук берут. Просто надо продумать как это технически сделать.
АВ
24. Декабрь, 2018, 14:20
Ответить: Всем
Орнитолог по "перелётным птицам" сказал что в Литве ловят в большой ящик, с едой и зеленью, мол они сами туда заходят, как в ресторан, остаётся только дверь закрыть и поднять. Если бы речь не шла о выживании можно было бы похихикать, а тут надо как то выудить этого серого, поэтому не до смеха.
размышление
24. Декабрь, 2018, 14:21
Ответить: АВ
Идея насчёт сачка хорошая. А на лёд детёныша никак не выманить? Может рыбаки могли бы помочь, у кого есть большой сачок? Ау, рыбаки...

Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
back Апрель 2019 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā