Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Экономика / Электроэнергия будет не по карману?


Ответить
Автор Электроэнергия будет не по карману?
Dusja
5. Октябрь, 2011, 12:32
Ответить: Всем
Но проигравшими в этой битве могут оказаться обычные люди. «В первое время после присоединения к бирже электричество частникам, как и прежде, будет продавать предприятие Latvenergo. Просто закупать ее оно будет у новых поставщиков. Однако конечной целью Третьего энергопакета ЕС является самостоятельный выход на биржу всех предприятий и частных лиц», — рассказал Телеграфу глава компании Itera Latvia Юрис Савицкис.



«Уже сегодня в Кабинете министров готовится к рассмотрению документ, согласно которому спустя некоторое время домохозяйства, имеющие подключение мощностью свыше 100 ампер, могут обязать закупать электроэнергию напрямую через биржу», — добавляет бывший глава предприятия Latvenergo, а ныне член правления KLM Consilia Карлис Микельсонс.



На практике это означает примерно следующее: глава семьи начинает утро с анализа биржевых сводок в Интернете, сравнивает предложения с уже имеющимся у семьи контрактом на поставку электричества и т.д. Правда, подключение в 100 ампер для домохозяйства в Латвии явление редкое. Таким обладают зажиточные семьи, которые, скорее всего, знакомы и с компьютерами, и с принципом работы бирж, и с английским языком. Настоящие проблемы начнутся тогда, когда на открытый рынок должны будут выйти все жители страны.
«Как будет закупать электроэнергию на бирже тот, кто весь рабочий день, например, торгует помидорами? — недоумевает Юрис Савицкис. — Клерки и офисные работники, я допускаю, еще смогут сориентироваться и тратить рабочее время на ежедневный мониторинг биржевых цен и заключение договоров. Но большинство латвийцев столкнется с непреодолимыми трудностями. А значит, появятся всевозможные посредники, которые возьмутся оказывать людям платную помощь в работе с биржей. То есть конечная плата за электричество для потребителей будет зависеть и от объективной рыночной цены, и от неизбежных биржевых спекуляций, и от платы, которую поставщик энергии должен будет заплатить Augstsprieguma Tikls за использование сетей, и от спекуляций помощников-посредников».
http://www.telegraf.lv/news/kto-posvetit-nam-v-konce-tonnelya
=========================
кто-нибудь уже в теме разговора? Как это будет работать и сколько может стоить реально для средней вдух-комнатной квартиры?
Nadezda 333
4. Март, 2014, 20:18
Ответить: Dusja
Получила конверт от Латэнерго в котором мне предлагают заключить с ними договор на получение электроэнергии по 0.1690 и расчет сколько я должна платить ежемесячно 26.90 а вот альтернативы нет никакой.Есть ли другие предложения я не знаю вот и рынок.
Глаза большие
4. Март, 2014, 21:29
Ответить: Nadezda 333
Получили самое выгодное предложения для нашей семьи-ежемесячный платеж 100.45 евро:)Рыдать хочется.Думаем о тарифе "динамичный",может есть на форуме люди осведомленные в этом вопросе... что выгодней?Фиксированый или все же динамичный?
Marianna
4. Март, 2014, 22:09
Ответить: Dusja
Открытие рынка электроэнергии для домашних хозяйств откладывается до 1 января 2015 года. Правящие решили не искушать судьбу перед выборами. Те предложения, что недавно получены потребителями от Latvenergo, можно засунуть куда-нибудь на дальнюю полку. С 1 апреля ничего не меняется, цены остаются прежними и поставщик один -Latvenergo.
Марианне
5. Март, 2014, 12:48
Ответить: Marianna
Можно выбрать и других поставщиков. Например,Балтком предлагает ТВ, интернет и электричество.
Житель
7. Март, 2014, 13:34
Ответить: Всем
Во-первых,
Latvenergo каждому предлагает выгодный именно для него(с их точки зрения) тариф, о чём и сообщает каждому лично. Но это ровным счётом ничего не значит - это просто их предложение. А выбрать тариф, который вы сами считаете лучшим для вас, нужно самостоятельно на сайте Latvenergo. Там выбираете, и там же подтверждаете свой выбор. И всё. Достаточно подробно всё там "разложено". В том числе и по-русски.

Во-вторых,
всё это уже не актуально, поскольку Сейм отменил весь этот "базар". Все заключённые на этот момент новые договора и новые тарифы ОТМЕНЕНЫ (вся информация об этом есть при входе на сайт Latvenerg, кстати, и на русском языке).
С 1 апреля по-прежнему платите так, как платили до этого. Тарифы тоже сохраняются прежними - 1200 кВт/час по сниженной цене Стартового тарифа, после 1200 - по Основному. Как и было.
Всё это до 1 января 2015 года, а там будет видно.

Ответить
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā