Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Экономика / Реновация
Страницы: 1 2 3 4 > >>


Ответить
Автор Реновация
Сергей
25. Май, 2011, 01:28
Ответить: Всем
Люди подскажите, кто сталкивался с реновацией, как с этим бороться.А то хотят кирпичный дом обложить пенопластом и поменять все пластиковые окна на пластиковые.И с трубами тоже....
!!!
25. Май, 2011, 07:46
Ответить: Сергей
А у нас еще есть такие люди - кто хочет реновироватся?
напишите ваш адресс - весь город над ними посмеётся и им стыдно станет что им такая дурная идея в голову пришла
Адвокат
25. Май, 2011, 08:18
Ответить: Сергей
Реновация не является абсолютным злом, как Вам кажется. Этот процесс должен быть экономически и технически обоснован и в первую очередь нести материальную выгоду тем, для кого это процесс затевается. А вот с этим в Елгаве большие проблемы. Всем хорошо, НИПу, Вейсу, который получает подряды, несмотря на то, что 4 линия была сделана из рук вон плохо, банки, кредитующие все это, и Дума, имеющая возможность себя пиарить за счет владельцев, заявляя на всю страну, как в Елгаве активно идет процесс. Боюсь, что в этой компании НИП-Вейс-Дума потербитель не сможет получить выгоду от реновации. Проверено на кошельках жителей 4-линии. Проведенную там реновацию можно назвать одним словом - афера.
Сергей
25. Май, 2011, 13:15
Ответить: !!!
Ага есть.Поменяли старшего по дому.И он начал проталкивать во второй день назначения службы реновацию.Сначала тоже думал, что ничего не получится.Но вот уже готов проект и около половины жильцов За.А адрес, пожалуйста смейтесь - Матера 53.Никаких током подсчётов,никаких гарантий - только вот вы будете экономить.И оказывается что много людей есть кто на это покупается.
Сергей
25. Май, 2011, 13:22
Ответить: Адвокат
Я согласен что если подойти с умом, то реновация на самом деле не плохая вещь.Но тут нужен большой ум, много подсчётов.А не то что у нас.Энегроаудит, непонятно какие цифры, откуда они.Вот мол стены отдают 20% тепла.Их надо пенопластом заклеить.Однако немного поискав информации, оказывается что кирпич не в коем случае нельзя пенопластом закрывать, он задохнётся и плесень тут как тут.Ни одного снимака с энергоаудита, где видны были бы теплопатери, только обыкновенный фотографии, и под ними надпись что вот тут всё плохо, надо утеплять.
Я не против технически правильной реновации, но не то что нам предлогают, без каких либо гарантий
MARCHELLO
25. Май, 2011, 13:49
Ответить: Сергей
Я тут уже когда то сравнивал реновацию старого - гнилого дома с пластической операцией для 70 летней старушки !! Деньги вложите , а цена на вашу квартиру не увеличиться не на грош ....... Ну и конечно же тепла это вам не добавит ! Если у вас дом кирпичный - это значит 1.5 кирпича стена - где то 35-40 сантиков толщина - нахрена там 5 см. пенопласта ?
кира
25. Май, 2011, 18:58
Ответить: Всем
А что у нас Вейс теперь рулит по реновации.вроде слышала ,что фирму сворачивает.Его работа по реконструкции Башни ой как видна.столько денег вбухано и все уже валиться.
Сергей
26. Май, 2011, 00:19
Ответить: MARCHELLO
Так вот и я спашиваю зачем? На что мне ответ, специалисты говорят что надо.
А никто не подскажет сайт с законодательной базой реновации?
Строитель
26. Май, 2011, 10:30
Ответить: Всем
Что люди совсем "подурели", чтоб устраивать пир во время чумы, как говорится, кредиты брать? Прожить сейчас многим трудно!
M.
26. Май, 2011, 14:11
Ответить: Сергей
Хоть подурели,хоть не подурели,но если за или51%или50%+1голос,то ваш дом ,,подпишут на реновацию"добровольно принудительно.особенно если старший по дому ЗА.И вы ничего сделать не сможите.У нас по соседствутак дом ,,подписали"Но меня настораживает активность их старшего по дому,может ему скидку дали, слишком подозрительно выглядит его активность.
интересно
26. Май, 2011, 14:45
Ответить: M.
может ему скидку дали......
Не может, а точно пообещали, вот если бы он сам платил,как и БОЛЬШИНСТВО ЖИЛЬЦОВ, тогда бы, так не бегал ,как заведенный, а поутих в своей активности!
Да кому они вообще нужны такие "старшие по дому", у некоторых бывает самих грязь в квартирах, только и могут хлебом не корми,горло драть, да за копейку от скидок танцевать!В др. странах нет и в помине таких старших, спрашивается зачем нужны???
Лена
26. Май, 2011, 15:22
Ответить: Всем
Да хорошо,которые делом занимаются,а не те которые только и желают прокатиться на другом хребте, у них и во дворах порядок, сажали деревья,цветы, убирали мусор и т.д.
Сергей
26. Май, 2011, 15:48
Ответить: Всем
Я больше чем уверен что дали:) или рл крайне мере пообещали, потому что в нашем гос-ве просто так ничего не делается и никто не бегает по всем квартирам как угорелый.Он говорит что всем что такую возможность как еврофонды нельзя упускать, ведь 50% за нас заплатят:)
В чём самое интересное почти все латыши которые проживают в доме - за.
А все русские против.И по ходу дело подпишут всё таки наш дом на реновацию.
Предоставили смету какую-то, без страниц, без подписей, совершенно не понятную.Куча работ которых не описано на сумму 170 000 Лс.
Да уж
26. Май, 2011, 17:08
Ответить: Сергей
В чём самое интересное почти все латыши которые проживают в доме - за.
Нагляделись фильмов, поверили в сказку!
M.
26. Май, 2011, 17:31
Ответить: Сергей
Вот и я глядя на свою старшую,проявляющию гипер активность при замене трубы в подвале,подумала.что только бы не подписала дом на реновацию-ух бы тогда развернулась,отвела душу за все года пенсионерской бездеятельности,да еще и дачу продали.занятся нечем,а так-с раннего утра вокруг дома и в подвале носилась.
Татьяна
26. Май, 2011, 20:35
Ответить: M.
Совершенно верно,есть такие ,что испилят подвал вдольи поперёк, от нечего делать. Лучше бы в своей квартире убрались, или во дворе в котором живут, а самое удивительное их "услуги" не так и нужны!Только сплетни разносят, бегая по квартирам.
???
1. Февраль, 2012, 12:56
Ответить: Всем
Наш дом решили реновировать, старший дома ( непонятно каким образом) собрал 51 подпись, и дело уже отдали на рассмотрение. У меня вопрос, возможно ли каким либо образом оспорить это, поскольку общаясь с жителями дома,выясняется, что народ целыми подъездами против.? Или это уже необратимый процесс? Хочу заметить, что когда был предидущий управляющий,который в свою очередь так же предложил реновацию, нынешний управляющий был категорически против! Я понимаю,что в этом проглядывается своего рода выгода для управляющего,я за него конечно рада, и всё бы ничего, еслиб меня это не касалось, а по скольку это касается моего кармана,я и не только я,естественно против.Что делать? Если кто сталкивался, подскажите!
Мишаня
1. Февраль, 2012, 13:45
Ответить: ???
А какой у вас статус собственников дома? Есть ли товарищество собственников жилья, в документах которого заявлено, что решения принимаются при наличии 50+1 голоса? В Вашем случае необходимо разобраться - может ли 50+1 голос диктовать свою волю оставшимся 49 владельцам, ибо такая схема работает не всегда и не везде. В этом обычно и заключается весь фокус - многие дома были угнаны в рабство (на реновацию), хотя чисто юридически 50+1 голос не являлись на то основанием, если это не обозначено в соответствующих документах управления домом. Если этого нет, может статься, что для таких серьёзных решений, как реновация, требуется согласие всех (100%) собственников квартир. Дьявол, как обычно, скрывается в деталях... :)
nu da
1. Февраль, 2012, 16:17
Ответить: ???
Извините,адрес можно узнать.
антидурдом
3. Февраль, 2012, 11:50
Ответить: ???
Мотивируется это все постановлением каб мин что 51 процент уже решает все, Могу дать совет пройти с такой же самой бумагой к жителям вашего дома и напротив каждой квартиры поставить роспись под текстом,который вы составите сами предельно понятный и прозрачный, за или против реновации, почти уверен что разница в голосах будет в вашу пользуб конечно такая бумага опять станет неликумиги, но хотябы вы будете знать как дела обстоят на самом деле и откуда ветерок дует. За такие выкрутасы такого старшего дома можно выгнать в шею,вообще странно то что старшие дома не на стороне жителей,в этом то и ошибка жильцов что они не могут понять кто с ними и кто с мафией, напомню что жильцы выбирают старшего на собрании. Я подозреваю что подписи можно подделать,уговорить жильца или подкупить в наши дни это вполне возможно, делается это в тех домах где процент согласных близок к 50 даже старших меняют на более активных. Страшно то что остальных дожмут и это уже какое то вымогательство в государственном масштабе. Вообще не надо забывать где мы живем

Ответить
Страницы: 1 2 3 4 > >>
back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā