Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Экономика / Получение посылок после 1 января 2011 года.
Страницы: 1 2 3 > >>


Ответить
Автор Получение посылок после 1 января 2011 года.
Евгений
5. Январь, 2011, 22:39
Ответить: Всем
Здравствуйте ув. посетители портала novaja.lv
Решил поднять тему т.к. не редко приходится получать посылки из других стран. Кто уже получал посылки из стран которые выходят за пределы Евросоюза и кому приходилось платить НДС(PVN) за получаемую посылку.
Кто определят стоимость содержимого посылки? Как это подтверждается? Как проходит процедура оплаты налога, на почте или на таможне?
В общем, кто с этим сталкивался или столкнётся, поделитесь пожалуйста своим опытом.
ebay
6. Январь, 2011, 09:36
Ответить: Евгений
Доброе утро, заказывала как то подруге с америке платье, пришла повестка с почты, в которой указывалось, что для получения посылки надо оплатить налог. Пришла на почту, оплатила налог и получила посылку. В этом году пока непонятно как все будет. Насколько я понимаю, теперь налог надо будет платить от 10 евро (цена товара + стоимость посылки). На посылки от 10 евро до 150 евро налог будет 22% ПВН, исключение табак, алкоголь и духи, эти предметы облагаются ПВН и таможенным налогом, может и акцизным, точно не знаю. Если сумма посылки от 150 евро, то налог состоит из таможенной пошлины в размере 12% от цены + ПВН 22% , в общем 34% от стоимости товара и стоимости доставки. К сожалению.
На посылки до 45 евро, если указанно что это подарок и его стоимость, налоги взыматься не будут.
Не знаю налог с посылок из ЕС тоже будет взыматься? Ниже ссылка на статью:
http://www.zz.lv/portals/latvijas/raksts.html?xml_id=27332
Русский
6. Январь, 2011, 10:30
Ответить: ebay
НДС - это налог на добавленную стоимость.
Никакого ПВН-а в русском языке нет.
не умничай
6. Январь, 2011, 11:06
Ответить: Всем
Вот вы затычка в каждой бочке. Я живу в Латвии, а не в России, и названия, а уж тем более аббревиатуры не собираюсь переводить. Если вы хотите платить НДС, то берите в руки чемодан и счастливого пути в Россию. Я буду платить в Латвии ПВН. И вообще, вам не кажется, что вам надо обратиться к психиатру, у вас есть одна навязчивая идея. История показывает, что такие люди страдали от своих амбиций.
Русский
6. Январь, 2011, 13:23
Ответить: не умничай
Как подсказывает практика и здравый смысл, налоги в ЛР лучше вообще не платить... :P

ПС. Я и так здесь в России, даже если местные свинопасы с поддакивающими им ассимилянтами считают иначе...
)))
6. Январь, 2011, 14:47
Ответить: Всем
Меня вот другое удивляет, с чего Русский считает,что все должны и просто обязаны его слушать?))) Каждый вообще-то имеет свое мнение, и относительно написания своих мыслей тоже. Вот как кто хочет, так и пишет, это ИНТЕРНЕТ! Но видимо человек - провокатор или просто не совсем в здравом уме)))
Русский
6. Январь, 2011, 15:33
Ответить: )))
Раз Вас задели мои отзывы, значит Вы слушаете как никто другой... :)
И насчёт написания мнений - разве в Интернете правила русского языка не работают? Тогда зачем его уродовать, включая разные инородные недо-аббревиатуры, если есть нормальные свои?
Или можете свой язык придумать. Только кто его читать будет кроме вас самих? :)
херовато понимает
6. Январь, 2011, 16:38
Ответить: Русский
Да идите вы в отчество со своей правильностью русского языка. Едьте в деревню российскую и учите. ЗБ уже в каждой теме флудить, идите детей своих учите, а если есть стремление кого то поучать, идите работать учителем. Очень жаль, что есть такие русские нацики. Совет: откройте российский форум и флудите до посинения. Посмотрите как русские пишут правильно, да они не церемонятся - покроют вас тройным слоем (как я вас на данный момент устно), больше в нете флудить не будете. И вообще видимо вы человек недалекого ума, или же "инженер с маленькой зарплатой и большим юююю"( с Галыгин), которому делать нечего в рабочее время, кроме как "русскому поучать".
=))
6. Январь, 2011, 16:39
Ответить: Русский
Русский - отвали, малость уже поднадоел.
Из-за тебя форум нормально не почитать! И вообще создай себе тему "Правописание и аббревиатуры кириллицей в Латвии", и там умничай, или иди на форум zz.lv, там все латиницей пишут! ;)

И вопрос тому кто платье забирал... кто определял стоимость платья? Или бралась во внимание та что указанна на упаковке?
Нэрускый
6. Январь, 2011, 17:02
Ответить: Русский
Слюшай, ти, ти сам нэзнаиш правыл рускый ясык. Ти пишэш в сваих комэнтах такой слов каторый в рускый ясык нэт. Нэт в рускый ясык такой свов "ПС", это дэбилный пэрэвод "P.S.".
Ти сам уродуэш рускый ясык, вклучаэш в сваи комэнты такые нэрускые слава: Интернет, аббревиатура. Нэт такай рускый слов "Интернет". Иест илы "Всемырный паутына" илы Internet.
Русский
6. Январь, 2011, 17:09
Ответить: Нэрускый
ПС = послесловие
Нэрускый
6. Январь, 2011, 17:46
Ответить: Русский
Ти нэ толко рускый ясык нэзнаиш, ти и матэматыка нэзнаиш. В матэматика всэ пэрэмэные абазначаутца толко латынскыми буквамы. Дажэ самый-самый двоишнык на латвыйском хутарэ такои ерунда "ПС = послесловие" нэнапышэт.
Светлана
6. Январь, 2011, 18:22
Ответить: Нэрускый
Умничка,Нэрускый.Я под столом.
Светлана
6. Январь, 2011, 18:22
Ответить: Русский
Как он тебя,а?
Данное сообщение удалено
Нэрускый
6. Январь, 2011, 19:13
Ответить: Светлана
К сожалению, уже не первый раз обсуждение какой-то проблемы уходит в сторону из-за того, что у кого-то "чердак протекает".
Есть такой бородатый анекдот: Мозг человека на 80 процентов состоит из жидкости, у некоторых она тормозная, а кое-кому еще и не долили.
Что касается всех этих налогов, то в правилах есть упоминание о том, что если товар не будет использоваться в коммерческих целях (только для личного пользования), то он освобождается от уплаты. Вопрос в том, кто будет определять эти цели.
Нэрускый
6. Январь, 2011, 19:19
Ответить: Всем
Я себе в Англию заказывал товар из австралийского интернет-магазина (электронику). Отгрузка была из Китая. Ждал около 2-х недель. По он-лайн "тракингу" было видно, что мой заказ проходил английскую таможню. Но, никаких дополнительных платежей не было, доставили прямо на дом.
*****
6. Январь, 2011, 19:55
Ответить: Нэрускый
При чём тут Англия ? Не в тему.
Нэрускый
6. Январь, 2011, 20:19
Ответить: *****
Притом, что таможенные правила у всех государств членов ЕС должны быть примерно одинаковыми. Эта тема широко обуждается на Делфи. Там есть коментарии, в которых говорится о том, что подобные пошлины и налоги надо платить в Германии. В Англии тоже надо, но тут есть четкое разграничение коммерция-личное пользование. В Латвии такое разграничение (в правилах) тоже есть, но вот как оно работает?
platje
7. Январь, 2011, 09:37
Ответить: Нэрускый
Платье покупали в интернет магазине в США, естественно в декларации были указаны - название товара, стоимость товара и пересылки. В США особенно с магазинами не договориться, чтобы они писали "подарок". В приглашении на почту сразу был указан налог, который надо было оплатить, а когда получила посылку - была выписанная томожеником квитанция.
Нерусскому - имхо, именно если до 45 евро и указанно на конверте "подарок", налоги не взымут с посылки. Но если указано название товара и его цена+ цена посылки, то если общая стоимость будет превышать 10 евро, будут взямать ПВН. Я так поняла.

Ответить
Страницы: 1 2 3 > >>
back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā