Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Экономика / отопление летом


Ответить
Автор отопление летом
фима
11. Июнь, 2009, 19:01
Ответить: Всем
Сегодня получил счёт за отопление за май.За циркуляцию или полотенцесушитель,содрали 10.56 Был неприятно удивлён этой наглостью.Кто нибудь подскажите,можно ли отказаться от этой непонятной услуги?
житель с ул.Марас
12. Июнь, 2009, 06:55
Ответить: Всем
У нас та же ситуация, нужно выяснить. За апрель было 23 лата, а за май 13 латов. Но в апреле еще топили.Так получилось, что и воды горячей 0 кубов, а за циркуляцию 13 латов!!! Поистине чудо! Кто-то может объяснить. АУ! РАБОТНИКИ И СПЕЦИАЛИСТЫ ТЕПЛОСЕТЕЙ!!!
специалист
12. Июнь, 2009, 08:43
Ответить: фима
А ты, житель с ул.Марас,можешь объяснить как у тебя 0 кубов в месяц за горячую воду.
Ехидный
12. Июнь, 2009, 09:10
Ответить: фима
Да писали об этом сколько раз.Здесь хоть лбом о стену бейся, но от платы за циркуляцию горячей воды (полотенцесушитель) отказаться нельзя.Ну а цены, так это ж у нас тариф такой, куда выше чем прошлым летом.
специалисTy
12. Июнь, 2009, 09:46
Ответить: Всем
а может они не живут в этой квартире и и поэтому и 0 кубов?
фима
12. Июнь, 2009, 11:21
Ответить: специалисTy
Не надо тут намёков! Если в квартире живёт один человек и экономит,уходит значительно меньше куба горячей воды в месяц.А с этим беспределом - взиманием денег ни за что надо что то делать.Чем они обосновывают эти поборы?
специалист
12. Июнь, 2009, 11:56
Ответить: фима
Таких "не жильцов" по 5 человек живут в квартире и экономят не моются не кушают и в туалет не ходят.Вот потому Фима плати за таких "не жильцов."
житель с ул.Марас
12. Июнь, 2009, 15:03
Ответить: фима

Я предвидел этот вопрос, почему 0 кубов! Живу один.Переплатил прошлый месяц, у дочки жил три недели. Такое было 1 раз. Есть такие соседи , у которых в течение нескольких лет 0 кубов и холодной, и горячей, и к ним, оказывается никаких мер принять нельзя. А может NIP У НАС ЧТО-ТО ЗАБИРАЕТ? Такие разговоры есть
фима
12. Июнь, 2009, 21:36
Ответить: специалист
Ответьте,если знаете,откуда берётся эта сумма?По контексту я понял,что из за халявщиков.А подробнее
Liga
13. Июнь, 2009, 09:56
Ответить: фима
Zvonila ja po tel.63007054-Silvija Eto 4udo artistka iz Fortuma Govorit- Ja ze vam otve4aju za 4to etot s4et, a vi ne ponimajete-va6i problemi!
Problema
13. Июнь, 2009, 09:59
Ответить: фима
Kak ja ponimaju eto na zarplati Fortuma
!!!
14. Июнь, 2009, 16:24
Ответить: Всем
Tарифы на услуги ( Fortum, NIP...) никто не хочет объяснять людям из-за того, что в расчетах нет никакой системы и логики, да они (эти объяснения) никому не понравятся. Если рассуждать по логике, то все предприятия, оказывающие услуги населению, должны принадлежать самоуправлению и быть или безприбыльными, или с минимальной накруткой и тариф должен состоять из затрат + минимальная прибыль предприятия,процентов 5-10, т.к. это не тот случай, когда нужно делать суперприбыль за счет своего населения, обдирая его , как липку. Руководству нашего города такой расклад, естественно, не нравится, т.к. это лишние хлопоты, да и имеются в городе неплательщики, за которых кто-то должен платить. Поэтому намного легче отдать население в заложники частной фирме и пусть они варятся в своем соку. А частная фирма тарифы начисляет по другому принципу. Сначала набирается штат, причем стараются пристроить всю свою родню и друзей, определяют себе западно-европейские зарплаты,набрасывают процент на неплательщиков, процент регулятору услуг( кто только придумал его и с какой целью), от которого зависит согласование этих тарифов, прибыль, процентов 100-120 и делят на колличество клиентов. А самоуправление даже не вмешивается в этот процесс, т.к. им выгоден высокий тариф- со всего же платится налог, поэтому, чем выше тариф, тем больше поступлений в казну. Все довольны и рады...кроме тех, кто пользуется этим навязчивым сервисом.А кто слышал , с какой прибылью ( сколько миллионов Ls) Fortum закончил 2008 год-? И это на фоне низкой платежеспособности населения. Может кто-нибудь из руководства города объяснить, в чем состоит выгода коллективного использования услуги ( того же Fortum). По идеи, чем больше людей пользуются услугой, тем дешевле она должна быть-это ведь экономически известный факт, а что у нас происходит:прошлой зимой без морозов приходили счета за отопление за сотню латов 2-ух комнатной квартиры. Да если на 100Ls купить дрова, то можно отапливать дом не один месяц, с нашими-то морозами.Когда, наконец, нами выбранная дума повернется к народу лицом и будет заниматься нашими проблемами, а не искать во всем личную выгоду? Так мы и не услышали от бывшего руководства города отчета за прошедший период,что сделано для народа и на его благо, а они опять собираются усаживаться в свои же кресла, чтобы продолжать работать для народа, который их выбрал.
Irina111
15. Июнь, 2009, 02:32
Ответить: Всем
Посмотрите пожалуйста свои счета за этот месяц, не вписаны ли вам пенни в текущем счете? Я плачу каждый месяц 12 го числа, и вот уже второй месяц приходят пенни в счет. Первый месяц внимание обратила, но из за копеек звонить и выяснять, не хотелось. В этом месяце 13 сантим, переспроверила платеж в интернетбанке - 12.05. Если с каждой квартиры еще пенни снимать, то и премии начальству в кризис можно начислить! ""Пенни - слово то какое, незаконченное" Ф. Двинятин
фима
15. Июнь, 2009, 18:31
Ответить: Всем
Во,хроший ответ.Я так и думал,среди слуг народа одно ворьё.Одна надежда на пенсионеров,еслиб не их пенсии этот фортум задрал бы тарифы ещё выше.К осени ещё подкорректируют пенсии,глядишь и тариф понизят.А пока десятка с квартиры ни за что,ни кого не волнует.
Житель
15. Июнь, 2009, 22:18
Ответить: фима
За горячую воду из крана вы платите по счетчику, но прежде чем дойти до вашего крана, она от теплоузла циркулирует по трубам дома и вашей ванной. Вот это, фима, и есть тот пункт - плата за циркуляцию.За то что тепло расходуется пока вода заданной температуры идет по трубам. Домовой счетчик это тепло учитывает. Так что фраза "платим ни за что" не совсем корректная. А вот насчет того, что многие дома возможно за циркуляцию переплачивают это уже другой разговор. Фортум любит считать в свою пользу. и эти расчеты стоило бы проверить.
фима
16. Июнь, 2009, 22:01
Ответить: Житель
Всё вы правильно пишите.Меня взбесило то, что счёт удвоился по сравнению с прошлым годом,при одинаковом тарифе за мегават! И судя по комментам не у меня одного. И это не беспредел?
fim
17. Июнь, 2009, 10:02
Ответить: фима
А что это за строчка внизу за силтуму узтурешану с квадратного метра?
fim
17. Июнь, 2009, 10:03
Ответить: фима
А что это за строчка внизу за силтуму узтурешану с квадратного метра?
пенсионерка
31. Март, 2013, 19:17
Ответить: фима
И все таки про циркуляцию хочется узнать по подробнее.В счете за теплоэнергию об этом ни слова там ясно сказано сколько за обслуживание сколько израсходовано горячей воды и остальная сумма рассчитывается за отопление Поэтому придуманная циркуляция всегда входила в стоимость горячей водытюе. если расшифровать цену горячей воды то и вы увидите затраты на циркуляцию.
Счёт
2. Апрель, 2013, 14:08
Ответить: пенсионерка
В счёте от Фортума стоит стоимость ПОДОГРЕВА воды. Т.е. стоимость тепла, которое расходуется на то, чтобы из холодной воды сделать горячую. И столько же кубов стоит в счёте от NIP, но там указана стоимость этого же количества воды, но графа называется "холодная вода до подогрева". Ваши квартирные счётчики горячей воды считают просто количество ВОДЫ (им всё равно, горячая она или холодная), а стоимость её подогрева учитывает Фортум, исходя из показаний компьютера теплоузла.
В период отсутсвия отопления считают за циркуляцию, в период отопления - циркуляцию включают в сумму за отопление.
Что такое циркуляция? Упрощённо - это происходит так. В системе горячей воды (практически так же, как и в отоплении)вода подаётся в систему, проходит мимо кранов горячей воды в квартирах, при этом охлаждаясь, по обратной трубе поступает обратно в теплоузел, опять подогревается до нормы и опять поступает к ваши кранам. Делается это для того, чтобы, открыв кран горячей воды, Вам не пришлось бы ждать, пока снизу дойдёт горячая вода (а счётчик-то крутит!). А почти сразу пойдёт горячая. (В холодной воде этого не нужно, там никакой циркуляции нет.) Ваш счётчик горячей воды в квартире покажет только ту горячую воду, которую Вы потребили. Но вода-то циркулирует и след. греется постоянно, т.е. и когда все горячие краны закрыты. Сл., если не учитывать подогрев при циркуляции, то получится разница между теплом по счётчику тепла в узле и суммой показаний квартирных счётчиков. А кто же будет эту необходимую разницу оплачивать?

Ответить
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā