Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Экономика / счета от НИП


Ответить
Автор счета от НИП
Крэкер
17. Декабрь, 2017, 15:03
Ответить: Всем
Есть такой пункт в счетах "за управление" и этот пункт самый дорогой. Но за что конкретно мы платим?
Люди платят за воду,за коммунальный свет и так далее.Конкретно. Но на этом конкретика заканчивается и появляется абстрактное "управление".Я так понял,что в эту строку сваливают в кучу всё на свете и поэтому подсчитать людям невозможно насколько эти деньги взымаются корректно.
Большое нарекание вызывает также работа аварийки. У меня прорвало полотенцесушитель,приехали мастера и с помощью зеркальца стали искать дырку. Потом поставили хреновенький хомутик,который,конечно,протикал. пришлось пойти в строительный и купить нормальный хомут,самому перекрыть течь. А счета за подобные ремонты выставляют "на всю катушку".
Не пора ли разобраться снова со счетами из НИП?
Это вопрос к депутатам городской Думы и к жильцам домов под управлением НИП Елгавы.
Ольга
18. Декабрь, 2017, 07:49
Ответить: Крэкер
Ну не могут же они(НИП) прямо написать:"Нам,любимым,на зарплаты". Вот и придумали обтекаемое "на управление".
И совершенно с Вами согласна-давно пора разобраться с этим хамоватым "управлением".
*
18. Декабрь, 2017, 08:15
Ответить: Крэкер
О работе НИПа и с НИПом можно писать бесконечно. В отсутствии конкуренции, творят, что хотят. Вот взять хотя бы повышение статей расходов. Дважды повышались, не ставя в известность ни жителей, ни старших. И дома "ушли в минус", что означает "ремонтов не ждите, денег на счету вашего дома нет".
И еще жителям: повышайте размер "apsaimniekošanas maksas", а мы (НИП), будем повышать расценки на свои услуги!
тм
18. Декабрь, 2017, 16:09
Ответить: Крэкер
а почему мы должны платить за ремонт балконов,
если балконов вообще нет ???
Шариков П.П.
18. Декабрь, 2017, 16:41
Ответить: Крэкер
Приколисты ...! НИП - это частная контора , с какова перепуга они будут печься о вашем благополучии ? Собирайте собрание жильцов , отказывайтесь и всего делов . Никто никогда ваши сараи и не собирается ремонтировать , тем более что у большинства домов , сроки эксплуатации уже прошли . Вообще не понимаю зачем такие нипы нужны ... там все услуги платные и уникально низкого качества . Счета вы все и сами могли бы оплачивать без посредников
Штуцер
19. Декабрь, 2017, 02:49
Ответить: тм
Ну... Значит вам их приделают.
мт
19. Декабрь, 2017, 10:43
Ответить: тм
Потому что Вам, как собственнику квартиры, принадлежит и часть имущества (долей)и нежилых помещений (в том числе и балконов, лифтов и т.п.)за содержание и ремонты которых Вы, естественно, должны платить. Если, конечно, Вы не владелец, а арендуете жильё.
Раз
19. Декабрь, 2017, 10:56
Ответить: Ольга
А зачем им это писать? Это и так известно из документов и никакого секрета нет. естественно, в эту сумму входит и зарплата работников. Но основная сумма этого платежа идёт в накопления дома для ремонтов, работы аварийной службы, покос травы вокруг территории дома, также зарплата дворника и т.п.Или Вы думаете, что они будут на Вас работать даром? Каждые пол-года НИП присылает отчёт о трате денег каждому собственнику квартиры. А список выполненных работ, с расчётом затрат оперативно можно посмотреть на странице NIP в интернете. Кстати, там публикуются не просто отчёты, а отсканированные реальные Акты о проделанных работах с подписями ответственного работника NIP и старшего Вашего дома. Сразу говорю, что я никакой не "засланный казачок" :) И это не значит, что мне всё нравится! Но, хотя бы нужно знать, за что с Вас берут деньги.
**
19. Декабрь, 2017, 11:05
Ответить: *
Согласно закону обслуживающая дом организация может повышать расценки только по решению собрания собственников квартир. Так что, если Вы не ходите на эти собрания, то, естественно, жильцы решают это без Вас.
И второе. Конкуренция как раз есть. Другое дело, что Вы не знаете этого. Но это уже Ваша проблема.В городе есть несколько подобных NIP'у ораганизаций, представляющих услуги обхозяйствования многоквартирных домов. Поищите в интернете и найдёте. Узнайте их ценники - будете "приятно удивлены" :( :(
А
19. Декабрь, 2017, 11:51
Ответить: тм
Чтобы мой балкон не упал на твоего кота.
тм
19. Декабрь, 2017, 15:12
Ответить: А
а вы позволите мне позагорать на вашем балконе или
посушить бельё ?
Рон
20. Декабрь, 2017, 10:49
Ответить: мт
балкон не относится к "нежилым помещениям", его квадратура
вписана в квадратуру всей квартиры. Хотел бы я посмотреть на вас, если бы я повесил сушить свой ковёр на ваш балкон.
MT
20. Декабрь, 2017, 15:13
Ответить: Рон
Ну, если это так, то за ремонт Вашего балкона должны платить только Вы. В Елгаве есть несколько домов, где ремонтировали балконы. Можно просто подойти к кому-ли бо из жильцов и узнать у них, как это было в их доме. А в NIP'е уточнить, входит ли балкон в конкретную квартиру или это общая собственность дома. Иначе, судя по постам выше, получается, что балкон - собственность квартиры, а платят почему-то все.
*****
29. Июнь, 2018, 15:42
Ответить: Всем
заглянула на SS.LV и увидела квартиру,выставленную на продажу по адресу:С.Эджус,15. Вы только посмотрите,сколько там батарей,разве что на потолке не пристроины. Где совесть у людей? И никакого контроля!
вопрос
29. Июнь, 2018, 17:13
Ответить: *****
Не поняла, что Вас так удивило. Под окнами чугунные батареи. Я такие же видела и в хрущёвках в центре.

Ответить
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā