Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Экономика / Петерис Била и JMR


Ответить
Автор Петерис Била и JMR
BBC
6. Май, 2014, 10:48
Ответить: Всем
Посмотрел свежие данные в Lursoft. У Jelgavas mašīnbūves rūpnīca сильно упала прибыль. Фактически вообще нет прибыли и нет роста продаж. В свое время Петерис Била заявлял, что он лучший бизнесмен в Латвии и скоро его завод станет лидером страны. Однако похоже работники с завода все разбежались и продаж нет. Кто-то может рассказать, что сейчас происходит на заводе? Почему Петерис Била не может развить свой бизнес и цеха стоят пустыми?
Поросенкин.
6. Май, 2014, 23:47
Ответить: BBC
Петя Билла может заявлять все что хочет,нужно ли только верить этому? Купить завод за 1 ( один )лат но с миллионными долгами в девяностые решиться не каждый,а только тот кто уверен что эти миллионные долги через короткое время спишут и завод обойдется в 1 ( один ) лат. Я хозяин завода ,собственник,потратил лат. Вот и лучший бизнесмен,и лидер. Впрочем как и основная масса тех кто получил все на халяву,но еще ведь и работать надо в этих драконовских налоговых условиях,конкурировать используя самые дорогие энергоресурсы в Балтии да и не только. Не каждому дано наверное. Так что у Пети и есть так это красивый особняк на острове за замком,правда тоже халява от Равиньша,отобрать у спорт школы ( читай у детей ) половину территории для воплощения идеи икс - своей мечты детства - мини юрас перле,тоже надо иметь и наглость и характер,но в нашем городе среди равных есть более равные,к ним и относится Петерис Била.
...
7. Май, 2014, 18:22
Ответить: Поросенкин.
красивый особняк на острове за замком
--------------
Это только что построенный дом на берегу, сразу за мостиком? А что там будет, это частный дом или что-то еще?
Поросенкин.
7. Май, 2014, 20:29
Ответить: ...
Ну как Вы думаете что там будет!? Можем по фантазировать- в интервью газете годика два назад когда каким то странным образом эта история оказалась публичной Петя Билла говорил что туда иногда детишек пускать будет. Наверное внучат своих..
Вот так из небольшого сарая полукирпичного ( маш.заводского для рыбаков завода)в не более десятка квадратных метров Петя " вырос " до солидного особняка с территорией отнятой у спортшколы с повеления Равиньша.Предварительно и загодя на этой территории странным образом сгорели два больших деревянных эллинга лодочных,расчистив тем самым территорию для Петиной экспансии. Представьте что Вам захотелось такой домик построить у реки,ни одна строительная управа не подписала бы такой проект,а тут сам глава повелел выделить и согласовать!
вот так
7. Май, 2014, 21:16
Ответить: Всем
А это и есть Елгавский беспредел
ю
7. Май, 2014, 21:51
Ответить: Всем
я удивляюсь как к нему вообще люди ходили работать,с такой плохой репутацией как у него.
Поросенкин.
7. Май, 2014, 23:11
Ответить: ю
Репутация у него нормальная,просто денег платил ну ооочень мало:-)
BBC
8. Май, 2014, 08:19
Ответить: Поросенкин.
Ну дом на реке это дело личное, хотя для Била это странно. Он помешан на безопасности был. Слишком на виду будет. А вот с заводом не понятки. Было 600 рабочих в 2000 году, обещал увеличить штат до 1000. Теперь 70 человек числятся. Завод как Пентагон - крепость стоит посреди города и не души на заводе. Била больше налога на землю будет платить за этот завод, чем дохода с него.
SNN
8. Май, 2014, 09:44
Ответить: BBC
В таком случае у нас все личное раз дом на отобранной территории у детской спортивной школы на берегу Лилупе дело личное. Люблинская бюджетные деньги в свой карман качает через автопарк - дело личное... Канашка через Ледус Сколу..ну и тд. Принимать на работу это дело личное каждого бизнесмена его личные понятия видения бизнеса и возможности..
INF
9. Май, 2014, 09:42
Ответить: BBC
Вообще-то, никакой это не дом, а яхт-клуб. Территорию эту никто не отбирал, она числилась как территория машзавода, поэтому самоуправление и поставило Биле условие привести все в порядок и что-то построить, иначе грозили забрать. Он лет 5 отнекивался, но потом пришлось заняться, тем более, что и его яхта там стоит.
Поросенкин.
9. Май, 2014, 16:36
Ответить: INF
Да что Вы говорите!? Не личный особняк а яхтклуб!? Ну как не согласиться с Вами! Яхтклуб Пети Билла!А может ресторан будет , Мадара на реке!? И территория машзаводская!? Да что Вы говорите!? Откуда такая осведомленность то!?
К Вашему сведению перед тем как Пете "насильно впихнули" этот "негожий ужасный участок" с условием наведения порядка ( а эту территорию как территорию спортшколы регулярно убирала обслуга спортшколы) директор спортшколы и сколас валде по указанию Равиньша подписали все бумаги по отчуждению участка в пользу Билла с границами и тд.А что Вы наш осведомленный скажете по проекту!? Все ли соблюдено , каждый житель нашего города может получить разрешение имея участок возле реки на такой проект!?
Duraks.
9. Май, 2014, 17:04
Ответить: INF
Я оочень извиняюсь,не подскажете номерок тел. по которому можно записаться в этот яхт клуб? И за одно комнату на лето снять в яхт клубе!?
Злыдень
10. Май, 2014, 11:25
Ответить: BBC
Потому что он слабое звено.При советской власти он был на вторых ролях,типичный партийный функционер,как говорил Остап Бендер,с мелко уголовными наклонностями.Но одно дело быть исполнителем,тупым,другое дело самому заниматься и отвечать своей головой.Вот результат его деятельности и проявился во всей красе.А все заявления,так можно сколько влезет.Другие вон Наполеонами себя заявляют,это можно.Кстати то место где им пытались немножко вправлять голову,то же не процветает,в результате опять же деятельности таких же "бизнесменов" как и указанный товарищ.От себя добавлю,то уже давно не завод и даже не фабрика Крамера.

Ответить
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā