Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Экономика / Автосервис
Страницы: 1 2 > >>


Ответить
Автор Автосервис
Водитель .
5. Июнь, 2013, 16:22
Ответить: Всем
Подскажите как наказать ?
Автосервис на Мейю цельш .
Чем дальше в лес тем больше дров . Чем больше у них что то делал тем хуже становилось .
Менял два амортизатора передних ( 30 лат за оба ) Сказали что за 2 часа сделают . На самом деле колбасили машинку 5 часов . Сам был на месте . всё видел ( не ушел так как обещали за 2 часа сделать ) Работал один мастер . хотя остальные слонялись от безделия !!! Первый мартёр мучал часа 3.5 -4 ( сразу было видно что первый раз ) второй уже быстрее . Дубасил машину кувалдой так что у меня сердце кровью обливалось . После замены при повороте мартёры издают не приятный шкрёб . Через несколько дней приехал менять передний рычаг ( длинный - кривой )+ солдатик + рулевой палец + задний подшипник .Сразу пожаловался на скрежет при поворотах . - Сказали что это ерунда - ПРИТРЁТСЯ !!!!! За этот ремонт уже взяли 52 лата и длился он 2.5 часа . Опять те же кувалды ( думал что машина слетит с подъемника ) Там где меняли подшипник теперь колесо шкребёт ( со звуком примерно ших-ших-ших . ) Там где меняли рычаг та же история . Солдатик спиливали флексом и при этом сделали запил на одном из алюминиевых рычагах примерно пол сантика . На след . день приехал разбираться по поводу лишних - новых шумов появившихся после ремонта ... Сказали что это ржавчина с тормозного диска попала и что скоро пройдёт !!! Не прошло !!!!!! Уже три недели езжу как урод на скрипучем корыте . До ремонта вообще ни каких шумов не было . На ремонт денег не жалею . Только вот как оградить себя от этих криволапых мастеров ?

П.С. Менял еще у них фильтр топливный ( бензин ) Длинный - алюминиевый . находится под водительским сиденьем примерно ... так и там трубку обломали ... поставили взвмест на резиновый шланг с хомутами ---- ПОДТЕКАЕТ ТЕПЕРЬ , Сил больше нет ! И они ведь не одни такие .
akara100
5. Июнь, 2013, 17:17
Ответить: Водитель .
а жаловаться некому и некуда. такая ситуация в сервисах на каждом шагу. практически каждый водитель сталкивался с таким так сказать ремонтом. не спасают и официальные сервисы. там можно так же само попасть только будет в разы дороже
Водитель .
5. Июнь, 2013, 17:31
Ответить: akara100
Так вот потому уже этих сил уже нет .Просто страшно ехать к этим спецам ( многие этого не знают - не понимают ) так как не присутствовали . Кто то же должен их как то контролировать ? Должна же какая то сертификация быть .. какая то профф пригодность . Они одну деталь меняют и при этом ломают две другие а потом говорят что так и должно быть . За одну и ту же работу один просит 10 лат . второй уже 30 . третий 40 . и так далее . И ведь действительно - наказать не возможно .... Предъявляешь им очевидное .... или отмазываются по детски или просто молча смотрят на тебя хлопая ушами ....... Может просто бить начинать ?
Ауди
5. Июнь, 2013, 17:37
Ответить: Водитель .
В Елгаве везде кувалдами орудуют, ведь нормальное оборудование стоит денег, потому работают кувалдами и ломами. Мастеров нормальных тоже нет, нормальные уехали, а местные самоучки набирают навыки на наши машины. Я лично ремонтировался и в Озолниках, и во второй Елгаве и везде делали некачественно и дорого брали. Последний раз сьездил в малый автофан , там молодой парнишка латыш чинил,вроде пока ничего. Правда за осмотр взяли 5 лат, хотя я сказал что у него буду ремонтироваться. Ну да ладно, деньги тоже любян но хоть ремонтируют. А наказать, должен был взять чек, описание проведенной работы и замены деталей и подать по защите потребителя.
Странный вы
5. Июнь, 2013, 18:32
Ответить: Водитель .
Зачем раз за разом переться в автосервис,работа которого вас не устраивает?Вы мазохист?!
123
5. Июнь, 2013, 21:05
Ответить: Водитель .
Ну, по закону, надо брать чек и описание сделанной работы, как тут сказано уже было. Только и это не гарантия. Все равно могут послать. Тогда надо с чеком идти с Центр защиты прав потребителя, они пошлют авто на экспертизу и тут все зависит от эксперта, что он напишет. Но, даже хорошее для вас заключение эксперта, тоже не гарантия компенсации. В сервисе вас опять могут послать и тогда только в суд, а это годы... и опять деньги на адвокатов.
Так что выход только один - бить, ломом и кувалдой бить. Я сам знаю еще пару сервисов, где у "мастеров" руки вообще ни от куда не растут, их просто нет.
Даугавпилс
5. Июнь, 2013, 22:27
Ответить: Водитель .
привет водилам,да сейчас вообще сложно подобрать сервис нормальный(давненько сьехал с Елгавы) ну пару тпойку лет назад ремонтировался на дому,на улице Карля.это не долико от мейю цельш не знаю как сейчас но там делал 1 мастер,и дел вправду качествино,и не дорого,правдо по времени подольше,так как машин у него всегда хватало
annmell
6. Июнь, 2013, 09:05
Ответить: Даугавпилс
а можно чуток подробней о координатах мастера
Водитель .
6. Июнь, 2013, 12:14
Ответить: Странный вы
Все работы производились примерно в течении недели . И это последняя капля была . Само собой я туда не поеду больше ... А куда податься то ?
Поверьте !!! Я не жалею денег на ремонт .Единственное я запчасти покупаю сам и это получается примерно в два раза дешевле чем мастера бы покупали . Везде одно и тоже . Ремонтировался во многих местах ... Мне 38 лет и первая машина у меня с 93 года . Пользуешься тем или иным сервисом до тех пор пока не начинают в наглую из меня идиота делать .
Люда
6. Июнь, 2013, 14:20
Ответить: Водитель .
Всем советую Автофан,мастер РОланд
akara100
6. Июнь, 2013, 15:54
Ответить: Люда
а я никому ре советую автофан. дорого
akara100
6. Июнь, 2013, 15:58
Ответить: 123
а какой сервис выдаёт эти ЧЕКИ?
Водитель .
6. Июнь, 2013, 17:18
Ответить: Люда
А я сам вообще никому больше ничего не советую . Сегодня он хороший а завтра не с той ноги встанет ...
У нас политика государства такая что гражданин рядовой ( потребитель - клиент ) существо совершенно бесправное . Никакие общества и суды тебе никогда ничем не помогут .
Даже не важно за дорого за дешево ... Одни и те же криволапые меняются местами .
В магазине мясо страшно купить ... про алкоголь вообще молчу ( крутка 99% а то и все 100% )Обувь NSKINGовская вообще бутафория ( как и у всех ) Парфюм крученый ( кто хоть раз покупал за границей это понимает ) В колбасе трупаки конячии . Селёдку красят в красный цвет и продают под видом лосося .
123
6. Июнь, 2013, 21:28
Ответить: akara100
Дело в том, что никто эти чеки не спрашивает. Но, если сказать, что вам нужен чек, то любой автосервис вам его ОБЯЗАН выдать, иначе - кирдык из налоговой. Но, тут есть старая, добрая традиция - типа без чека дешевле.
123
6. Июнь, 2013, 21:29
Ответить: Люда
вам повезло, ибо не одну машину в Атофане загубили...
Водитель .
7. Июнь, 2013, 11:33
Ответить: 123
Врать не буду . В автофане не ремонтировался . Но был там 2 раза . Первый в большом . Купился на рекламу . У них там типа была распродажа на аккумуляторы и покрышки ... заехали ... волосы дыбом от таких цен встали и уехали . Цены были не просто высокие .... я даже тогда и не мог вообразить что со скидкой в 50 % и более могут быть такие . Там были позиции если купить четыре покрышки со скидкой в 50 % то цена доходила как у неплохой подерженной машины . Второй раз на Астеру вроде ... Надо было развал делать . Заехал . Спросил у деда какого то там .. он толи работник там толи сторож .. так он меня отговорил .. сказал что в 2 раза дороже и еще и не спец будет делать .
Люда
7. Июнь, 2013, 15:58
Ответить: Водитель .
Зависит не от сервиса ,а от мастера .Надо найти своего и на года.Ми так и сделали.
Водитель .
7. Июнь, 2013, 17:15
Ответить: Люда
Наверное у каждого свои критерии .
Когда был скандал с фореверсом .... некоторые осуждали - потому что поняли что там хорошей конины быть не может в составе ( какая в колбасе за 1 лат кило может быть конина - ТОЛЬКО ТРУПАК )Но были и многие которые наоборот орали на каждом углу что УРРРРААААА там есть такая вкусняшка как конинка . Тут та же тема . Вас устраивает ... меня нет . Я просто стараюсь присутствовать на месте . тогда всё становится понятно . Ну и тем более никогда не доверяю покупку запчастей - ТОЛЬКО САМ . !!!!!Ну вас спецов в баню .
123
7. Июнь, 2013, 23:22
Ответить: Водитель .
Я ремонтировался в маленьком. К сожалению, и моя машина среди загубленных в этом "автосервисе". Мотор пришлось выкидывать.
123
7. Июнь, 2013, 23:26
Ответить: Люда
Вам повезло, только нет в Елгаве мастеров, которым можно доверить свою машину. Я, по крайней мере, не нашел. Проблема еще в том, что приезжая к конкретному мастеру в сервис, нет гарантии, что именно этот мастер будет заниматься вашей машиной от и до. Скорее всего, поручит работу "шестеркам", а сам будет контролировать время от времени, возможно. Результат будет непредсказуем, 50 на 50.

Ответить
Страницы: 1 2 > >>
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā