Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / О портале www.novaja.lv / о велосипедистах


Ответить
Автор о велосипедистах
тамара
31. Август, 2010, 00:10
Ответить: Всем
велосипедист на тротуаре возле МАКСИМЫ сбил пятилетнюю девочкую и сказал что сама виновата-не надо прыгать.скажите-велосипедисты это-пешеходы или водители транспортного средства
Постр
31. Август, 2010, 06:47
Ответить: тамара
Не знаю кто они,но саму с ребенком чуть не сбили когда гуляли с детьми которые БЫЛИ НА ВЕЛОСИПЕДАХ!Почти наехал на ребенка ,который был на велосипеде!
Ромашка
31. Август, 2010, 08:24
Ответить: тамара
Велосипедисты - это водители - пешеходы, на мой взгляд. В определённые моменты езды велосипедист должен стать пешеходом. Например, на пешеходном переходе. На самом деле часто наблюдаю такую картину, что велосипедисты пересекают пешеходный переход, не слезая с велосипеда, т.е. проезжают его ( что странно, это делают и пожилые люди - "хороший" пример для подражания). А у детей и подростков есть манера резко подъезжать к пешеходному переходу, когда там горит красный свет: и, один Бог знает, что в голове у него - поедет на красный или остановится. Не поддаётся пониманию такой идиотизм. Насчёт проблем между пешеходом и велосипедистом надо рассматривать поведение обоих в конкретной ситуации: и те, и другие бывают виноваты.
Даже, если виноват велосипедист, в данном случае, у меня возник вопрос: почему 5-ти летний ребёнок без присмотра, пусть и на тротуаре: там ведь рядом и машины ездят. Чего ж вы так не думаете о себе, полагаясь на то, что кто-то объедет, остановится, пропустит (это обобщённо). Сколько уже писалось о пешеходах и водителях, а актуальность темы не снижается. Жаль, что вроде и по ту, и по эту сторону люди, а понимание и уважение царит не всегда: есть законопослушные водители ( не говоря уже о вежливости: есть очень культурные люди за рулём), есть и пешеходы, которые понимают, что машине остановиться сложнее, чем человеку. Вежливее надо быть всем: все мы , в-первую очередь, люди. Берегите себя, не рискуйте здоровьем и жизнью.
Janis
31. Август, 2010, 11:11
Ответить: тамара
„Пешеход” — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
„Транспортное средство”-
Устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем
„Водитель”-
Лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

annmell
2. Сентябрь, 2010, 12:14
Ответить: Всем
Если велосипедист едет по дороге, то он приравнивается к водителю и должен иметь права. Велосипедист может передвигаться по тротуару не создавая помех пешеходам.Пересекая пешеходный переход велосипедист обязан слезть с велосипеда.Однако на велосипедистов тоже гнать особо не стоит, так как и у пешеходов рыльце за частую в пушку. Есть так называемые велосипедные дорожки по которым зачастую гуляют пешеходы даже и не думая уступить дорогу велосипедисту.
"Чайник"
2. Сентябрь, 2010, 15:00
Ответить: Всем
Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.
Это из ПДД России.К сожалению,в ПДД Латвии нет такого пункта.А всё остальное логические вымыслы.
Лола
6. Сентябрь, 2010, 18:01
Ответить: тамара
Что велосепедит, что пешеход, оба - участники дорожного движения. И оба должны соблюдать прописные истины... точнее правила. Давайте быть взаимоуважительными на дороге. ;)
Вело
17. Сентябрь, 2010, 11:59
Ответить: Лола
А как пешеходы относятса к велосепедистам.идут по тротуару. хотя и вело дорожка,ноль эмоций.а велосепедист должен летать.чтобы обехать уважаемого пешехода!Надо друг друга уважать!
Sirmgalvis
17. Сентябрь, 2010, 14:12
Ответить: Всем
При переходе через мост реки Лилелупе пешеходам часто мешают велосипедисты,двигающииеся по тротуару в обоих направлениях.На данном участке установлены знаки "293. 17"-Пешеходная и велосипедная дорожка.Для ликвидации неудобства и безопастности следует установить знаки "293.19"-Пешеходная и велосипедная дорожка.По одной стороне дорожки разрешается движение только на велосипедах,а по другой стороне - движение пешеходам(Как указано на знаке).Дополнить ещё знаком "281.7"-Преимущество перед встречным движением.Всё это обеспечит безопастность пешеходам и упорядочнить движение велосипедистов!

Ответить
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā