Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / О портале www.novaja.lv / А у нас во дворе...
Страницы: 1 2 3 4 > >>


Ответить
Автор А у нас во дворе...
Tatjana
16. Декабрь, 2007, 21:40
Ответить: Домовой
eto utopija°.. po bol'wej 4asi esli ho4ew' tiwiny s sosedjami i 4to by vsjo bylo na vojom meste- zhivi v 4astnom dome.. a tak.. prosto nereal'no...
Потап
17. Декабрь, 2007, 19:51
Ответить: Tatjana
Да, проблема большая. Строить побольше автостоянок подземгых? А деньги и территория где?
Инара
17. Декабрь, 2007, 20:40
Ответить: Потап
Надо как в советские времена - строить большие гаражные кооперативы и закрытые автостоянки в специально отведенных местах по всему городу.
А дворы озеленить и построить там детские площадки!
Потап
17. Декабрь, 2007, 22:02
Ответить: Инара
Все это пркрасно. Есть одна маааленькая загвоздка: вспомните, сколько машин было тогда и сколько сейчас!!!
Инара
18. Декабрь, 2007, 14:37
Ответить: Потап
Да, но в городе еще много заброшенных территорий. Можно сделать гаражи и стоянки за умеренную плату. Если этот вопрос не решать, то скоро вообще некуда будет ступать, не будет клумб и песочниц ни в одном дворе.
Ира
18. Декабрь, 2007, 18:21
Ответить: Домовой
У нас около дома такая же ситуация: если возникнет необходимость привезти мебель или же кому-то порнадобится помощь скорой помощи или пожарных- ... не подъехать. Ладно ещё можно понять, когда под домом стоят машины жильцов этого же дома - можно сходить и договориться с хозяином авто перегнать его, а вот что делать жильцам домов, которые находятся напротив Дома культуры? Люди приезжают на мероприятия, проводимые либо в ДК, либо рядом , а машины ставят во дворе напротив. Представьте, в каком состоянии там сейчас асфальт.
Татьяне
18. Декабрь, 2007, 21:08
Ответить: Tatjana
Ничего нереального в этом нет. Не хватает своих мозгов- можно взять пример с "Запада". Тишь и благодать будет. Всё решаемо при желании. Главное желание соответствующих служб решить эту проблемму.
Boriss
23. Декабрь, 2007, 15:10
Ответить: Потап
Автомобили запрудили дворы жилых домов,заняли тротуары,газоны...Паркуют авто под окнами и у самых дверей подъезда.Все больше жалоб на срабатывающую сигнализацию авто ночью.Стоянка транспортных средств в жилой зоне разрешается только на специально предусмотренных стоянках,а при их отсуствии - в местах,где они не создают помех для движения пешеходов или других транспортных средств,гласит 107 пункт Правил дорожного движения.Всеми правдами и неправдами водители сокращают путь через дворы жилых домов.По-видимому ,работники дорожной полиции и коммунальной служб Елгавы забыли о указательном знаке 528 - жилая зона.Его требования распространяются на территории дворов многоквартирных жилых домов.

Последние коррекции сделаны Boriss, 2007-12-23 15:11
Avtomobilis
9. Февраль, 2008, 12:27
Ответить: Всем
Ура!!!Сегодня в городе праздник.Ледовые фигуры радуют...Но,рано радовался.Мне,скромному "Запорожцу" не нашлось места в родном дворе(Микрорайон б.Я.Чаксте).Пришельцы заполонили все дворы.Мешок картошки мой старый владелец ,как и я("Запарожец")с рынка тащил на своем горбу.Полиция!Ау-у-у...Дорожная и муниципальная,помогите...Чьё вы старичьё?
Валентина
9. Февраль, 2008, 14:19
Ответить: Всем
Я передвигаюсь на авто, по другому мне в город не попасть,до ближайшего автобуса 2 километра по грязи топать.Хочу высказаться от имени автовладельцев.Мне тоже частенько приходится парковться в "чужом дворе", потому что БОЛЬШЕ НЕГДЕ!Поверте мне это тоже не по душе,но у нас в городе стало очень тесно.Конечно нужны новые места для парковки.Заставлены не только дворы,но и обчины дорог,что существенно мешает передвижению и ограничивает обзор.Если профессионально, с умением подойти к этой проблеме,наверняка можно её решить,было бы желание со стороны властей.Штрафами конечно ничего не добьёшься.
Ūdensgars
9. Февраль, 2008, 20:11
Ответить: Всем
Какой "умник"решил,что оборудовав стоянки для автомобилей гостей "ледяных скульптур", будет решен вопрос парковки?В 19.05 автомобильный поток растянулся в 2 ряда от перекрестка улиц Ригас,Гарозас и Калниециема до Якоба пл.
Каждый старался втиснуться во близлежащие дворы вокруг площади.Погода плюсовая.Поэтому были уничтожены газоны,еще больше разбиты тротуары и асфальт во дворах и т. д.
А места отведенные для стоянок были пусты.Так в 19.20 на кагатном поле канувшего в Лету сахарного завода было приблизительно около 20 автомобилей.
Дома и дворы приватизированы.Мне кажется,что городские власти обязаны все восстановить за счет казны,а не счет жильцов.
Zenka
13. Февраль, 2008, 11:32
Ответить: Всем
Интересно, кто отвечает за освещение во дворах многоквартирных домов? Во дворе дома ул. Паста 42, перегорели лампы уже во всех фонарях освещения. Кто должен заменить лампы??? Дом обслуживает SIA RimidaLv, но лампы менять отказывается, переадресовывает в Latvenergo.
не настя Каменских
13. Февраль, 2008, 22:43
Ответить: Домовой
УУУУ как весело ! и наверно во дворе стоит тачка заброшенная ещё ,даааа,надо чтота делать , надо народ менять или страну
..............................
14. Февраль, 2008, 21:24
Ответить: Домовой
А у нас во дворе... сегодня асфальт ложили. новый вид покрытия, ложится только тогда, когда мороз и град идёт. 100 лосей за квадрат наверно.
Том
16. Февраль, 2008, 13:26
Ответить: Домовой
Все можно сделать просто.Нужно расширить где на 0,5метра где на 1,0 метр дворовые дороги,чтобы две машины могли легко разъехаться.Сейчас завопят про газоны-да,немного уменьшатся,но зато никто не будет по ним ездить.И тем паче ставить а/м.Бордюры будут целыми и красивыми.Для пешеходов сделать дорожки там,где они(пешеходы) их протоптали на газонах.И ширина дорожек нормальная,чтобы с коляской можно проехать и разминуться с другим человеком.А что сейчас?Вы посмотрите! Так геометрически наворочено-с высоты птичьего полета может и красиво выглядят эти узоры,но в реальной,земной жизни,сплошные неудобства.Такое впечатление,что проектируют все специально чтобы людям было НЕУДОБНО.Вот когда это все сделаем,плюс нормальное освещение дворов-люди станут добрыми,никто никому не будет мешать.Только после этого можно начинать думать про всякие Замки света.
Wit
16. Февраль, 2008, 19:47
Ответить: Том
Такое впечатление,что проектируют все специально чтобы людям было НЕУДОБНО
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Что-то кто-то проектрировал лет 30-40 назад, новых микрорайонов у нас ведь нет. А во дворах проезжую часть расширять - наивно, в городе дороги в ужасном состоянии, а вы о дворах...
Том
17. Февраль, 2008, 12:37
Ответить: Wit
Тему подняли именно по дворам.См.выше.Дороги хреновые,если не сказать по другому,но видимо это наша вековая боль.Про "удобства" еще.Выезд из Пассажа и тут же фуры разгружаются и разворачиваются.Только с моста через Лиелупе съезжаешь в сторону Риги-загорается красный.Особенно там "стрелка" очень важная.Длинный дом на Ганибу(напротив гаражей) уж не 30-40 лет назад построен-а вы только посмотрите как там эти "клумбы"сделаны.Нормальному,здравомыслящему человеку даже в страшном сне такое не сотворить.Для таких "шедевров" нужна спецподготовка.
Gans
17. Февраль, 2008, 20:16
Ответить: Том
Логика в расширении дворовых подъездных дорог верна.Идея не новая.Еще в конце года у нас старшая по дому собирала подписи жильцов.Правда,ссылаясь,что половину расходов возмет на себя "NIP".Остальное должны внести жильцы полуразвалившихся "хрущевок"."NIP" заплатит из денег собранных на обслуживание домов.Тем самым дома окажутся еще в более плачевнном состоянии.Чиновники размножаются с скоростью простейших одноклеточных(амёба,инфузория туфелька и др.).Их надо кормить и поить.А чиновник любить сладко есть,мягко спать...Все это смалится на законопослушных налогоплательщиков,на бедняков и обнищавших пенсионеров.Государство которое забыло о стариках и детях не имеет будущего!Дворовые территории надо расширать за счет самоуправления и государства.
Nabags
1. Март, 2008, 16:56
Ответить: Всем
В этом году в бюджете самоуправления предусмотрены средства для 50% софинансирования работ по благоустройству таких дорог,оборудования автостоянок,установку знаков,ограничивающих въезд на частную территорию,и т.д.Жильцы из 10 домов уже обратились в "NIP" с просьбой о помощи.Так заявил Ю. Виджус("НГ" за 28 февраля).
И кто эти "счастливчики"?Значит автостоянки во дворах будут оборудованы за счет (другую 50%часть)малоимущих и пенсионеров.Владельцов "бумеров" уровняли с бедняками и пенсионерами
Runcis
19. Март, 2008, 08:11
Ответить: Домовой
Неожидано,как всегда вчера выпал мокрый снег.Дворы,улицы,переходы превратились в непродолимые баръеры из луж и грязи.Ливневая канализация забита,решетки для стоков воды почему-то возвышаются над асфальтом.Автомобили обдают пешеходов брызгами грязи.Им бедолагам некуда деваться...Впору обувать болотние сапоги.Коммунальные службы поглядывают на все это снисходительно из дорогих иномарок.

Ответить
Страницы: 1 2 3 4 > >>
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā