Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / О портале www.novaja.lv / Как утихомирить соседа?
Страницы: 1 2 3 4 5 > >>


Ответить
Автор Как утихомирить соседа?
Бен Ладен
14. Декабрь, 2007, 15:12
Ответить: Елгавчанин
Взорвать! Всех!
сосед
14. Декабрь, 2007, 17:32
Ответить: Елгавчанин
а) переехать
б) лечить нервы
Oksana
14. Декабрь, 2007, 19:42
Ответить: Елгавчанин
Zavesti sebe devushku i zanimatsa sexom po4ashe, kak raz kogda sverljat, muziku vklju4ajut, i t.d...o4enj pomogajet otvle4sja!
док
14. Декабрь, 2007, 22:51
Ответить: Oksana
первый раз слышу, что когото возбуждает звук перфоратора и удары молота. оригинально.
Oksana
14. Декабрь, 2007, 22:59
Ответить: док
Vidatj ploho vsjo u tebja s etim delom...
док
15. Декабрь, 2007, 10:11
Ответить: Oksana
да, вы правы. я свой такт люблю в этом деле, а не содедский.

гдето анекдот был в тему. . . . . . . . . .
док
15. Декабрь, 2007, 10:15
Ответить: Oksana
Утро. Франция. Дворник подметает асфальт. Слышатся звуки:
- Вжих, вжих, вжих, а потом вдруг быстро вжих-вжих-вжих-вжих! Из окна высовывается парижанка и кричит дворнику:
- Мсье, вы сбиваете с ритма весь Париж!
Ия
15. Декабрь, 2007, 17:48
Ответить: Елгавчанин
Анекдот в тему :) Классно!
Вообще по теме: Странно читать некоторые комментарии, тем более рекомендации, чем и с кем заниматься в этот момент. Тема серьёзная, бескультурие и хамское отношение некоторых индивидумов, которые по воле случая являются нашими соседями, умилять может только глухого и нечувствующего вибрацию человека. У нас 6% населения виброзависимых ( я отношусь к таковым-это очень тяжело, если без шуток), а глухих полностью, наверное, совсем мало. Вот вывод и напрашивается: шутить могут те, кому повезло с соседями. За границей иной подход к этой проблеме, вернее там таких проблем нет- соблюдают люди закон. О культуре повндения у нас пока только помечтать можно, а вот ужесточить правила проживания и поведения в многоквартирных домах, сделать только, чтобы эти правила или закон работали, а не только были на бумаге и всё будет ОК. Тоже мечтаю о тех временах, когда сверхуживущие соседи или сбоку не будут забывать, что под ними не земля, а люди.
Jelgavchanka
16. Декабрь, 2007, 11:46
Ответить: Елгавчанин
Ия
Vi pravi.No hochu zametitj-chto zitj s takimi sosedjami kak ,,Jelgavchanin,, escho boljshaja beda...Nuzno naverno ponimatj vozmoznosti akustiki v mnogokvartirnom dome. I predstavjte sebe-remont sosedjam toze delatj nado, i ljubiteli muziki toze suschestvujut(mozno dolgo perechisljatj prichini voziknovenija shuma).OKSANA-sovet-ne zasorjaite efir ozabochennimi komentami-glupo.
Oksana
16. Декабрь, 2007, 12:19
Ответить: Jelgavchanka
Ne u4iti menja zhitj, babuljka!
Я
16. Декабрь, 2007, 18:25
Ответить: Jelgavchanka
Я люблю тишину дома. И мне чисто по барабану, кому что нравится. Сейчас переехали на новую квартиру и за что уважаю всех своих соседей так за то, что если им и надо произвести шум, то они всегда зайдут и поинтересуются моими планами на это время.

А вот на предыдущих квартирах было весело. И дискотеки и потопы и стройка в 5 утра. Короче приходилось воевать. Благо сейчас законодательство на стороне тишины. Причём не только ночью, но и днём.
Ия
16. Декабрь, 2007, 20:24
Ответить: Jelgavchanka
Ремонты делать надо, но за границей, например, для этого надо обойти всех соседей и согласовать с ними время, в которое будут проводиться ремонтные работы. Елгавчанин никаких сверхзапросов не выдвигает - у всех у нас свои пристрастрастия: кто любит громкую музыку, да и тут вкусы тоже разнятся: кто-то - любитель рока, кто-то - попсы, а кему-то транс, другому классика нравится, а некоторым просто тишина. Вот возьмут все и включат свои любимые напевы, да погромче - вот будет счастье-то. Для этого есть наушники - одевай и балдей. Уважать надо себя и окружающих. Сосед - это не просто человек, а человек, который всегда рядом и сможет помочь в трудную минуту. С соседями надо жить дружно. Согласна с "Я" - снйчас закон на стороне тишины, которая для многих снйчас является порой самой лучшей и желанной музыкой. Кстати, и в тишине достаточно звуков, на природе - красота посидеть в тишине :).
Ия
16. Декабрь, 2007, 20:27
Ответить: Oksana
Зря оскорбляете людей. Бабульки вам сделали нечто плохое, да и поучиться вам надо и есть чему: правилам хорошего тона, например, или элементарному доброжелательному общению. Будьте добрее и мир заиграет перед вами многоцветьем красок и эмоций, а негатив разрушает. Удачи!
Tatjana
16. Декабрь, 2007, 21:38
Ответить: Елгавчанин
Li4no ja "muzykal'nym" sosedom apravilas' tem, 4to sna4ala podarila emu nauwniki.
ejo est' sposob prtiv vseh srazu- pered uhodm na rabotu vklju4ite muzyku na vsju katuwku- pust' radujutsja...
Верунчик
17. Декабрь, 2007, 18:57
Ответить: Tatjana
А мне нравится жить в шумном многоэтажном доме. Нравится чувствовать жизнь за стенами моего узкого мирка. Слышать, как утром дом пробуждается - топот детских ножек, лай соседской собаки, где-то подальше звуки игры на пианино, свист чайника, музыка из утренней телепередачи... Потом - выше упомянутые ремонтные работы, стиральные машины в разных тональностях, приготовление обеда. А вечером - разная музыка, компьютерные игрушки, шальные детишки, ну и ругань мужа с женой колоритная, а потом - приглушенные звуки ночных передач и то, чем вы, Оксана, глушите чужие звуки...:-)
И все в порядке - дом дышет своей жизнью. Обожаю многоэтажки!
С нормальными соседями обо всем можно договориться.
А за тишиной иду в лес или еду в деревню.
пипец
18. Декабрь, 2007, 18:25
Ответить: Верунчик
С нормальными можно договориться, но нормальные и не будут в спальном районе отрываться по полной, не считаясь с соседями. Представьте постоянный шум, что-то громко падает на пол, а у Вас аж стёкла трясутся. Или: Вам утром на работу или экзамен, а сосед балдеет. Да и, извините, скрип дивана или кровати ночью, вряд ли доставит удовольствие в комплекте с проснувшимся ребёнком и его вопросом - А что это?
Ия
22. Декабрь, 2007, 17:48
Ответить: Елгавчанин
Странно, что человеком был задан вопрос, а ответа он так и не получил. Как прийти к компромиссу с соседями? В Риге за шум в любое время суток штраф немалый налагают, как у нас с этим обстоит дело не вкурсе, но слышала, что вначале предупреждают, а потом штрафуют, - сумма вроде бы 10 латов (это по слухам). Живём мы рядом, -у одного радость, у другого горе, один балдеет, а другой мучается от головной боли и недосыпа...разве это правильно?
Jelgevchanka
23. Декабрь, 2007, 11:59
Ответить: пипец
...nu nu,u nas rajoni ,okazivajutsja, deljatsja na ,,spaljnie,, i ,,nespaljnie,,...
Jelgavchanka
26. Декабрь, 2007, 13:29
Ответить: Ия
Po masshtabam Jelgavi-ona dlja menja vsja kak odin spaljnij rajon. Kuljturnoj zizni v plane teatrov, koncertov, vistavok,kinoteatrov i t.d. net.Poetomu termin-spaljnij rajoin ja primenjaju bolee ,,mashtabno,, v otnoshenii nashego goroda.Naschet centra soglasna.Luchse bi Duma na eti denjgi osvetila kakuju nibudj ulicu.
Vanillina
29. Декабрь, 2007, 10:48
Ответить: Елгавчанин
знаеш у меня почти такая же ситуация, и нервы испорчены родителям,соседи так часто слушают музыку что невозможно вибрирует все помоему что находится в квартире! Полиция ничем не помогает, токо два заявления и всё!так что крепись!

Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 > >>
back Декабрь 2019 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā