Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / О портале www.novaja.lv / Елгавский КИРПИЧИК!
Страницы: 1 2 > >>


Ответить
Автор Елгавский КИРПИЧИК!
Валерий
6. Январь, 2009, 20:59
Ответить: Всем
Уважаемые читатели!Хотел задать один вопрос.Подскажите может где в Латвии выпекают хлеб,сопоставимый по-вкусу с нашим родным доперестроичным Елгавским кирпичиком? Тот хлеб,что продается сейчас,даже близко его не напоминает!
*****
6. Январь, 2009, 21:47
Ответить: Валерий
Дааааа. Купите себе хлебопечку домой. И забудете навсегда вкус кегеля. И без Е добавок и как душе угодно. И проблем то - засыпать в отсек ингридиенты и кнопку нажать.
м
6. Январь, 2009, 22:03
Ответить: Валерий
Посоветую попробовать хлеб в киоске"Zelta Varpa",что на автостанции-кирпичик ржаной,до Нового года стоил 36 сан.
L.
7. Январь, 2009, 10:44
Ответить: Валерий
V xlebope4ke idealjno polu4aetsja belij xleb-bulo4ki iz magazinov i rjdom ne postavitj.Esli dobavitj otrubi,zerna,seme4ki-polu4itsja serij,dieti4eskij,no dopolniteljnodobavte 1 st.l. masla,a to uzhasno kroshitsja.
L.
7. Январь, 2009, 10:44
Ответить: Валерий
V xlebope4ke idealjno polu4aetsja belij xleb-bulo4ki iz magazinov i rjdom ne postavitj.Esli dobavitj otrubi,zerna,seme4ki-polu4itsja serij,dieti4eskij,no dopolniteljnodobavte 1 st.l. masla,a to uzhasno kroshitsja.
Wit
7. Январь, 2009, 11:09
Ответить: Валерий
ага, купите себе настольный колбасный цех - магазинная колбаса и рядом стоять не будет!

мини-водочный заводик прикупите тоже.

и сыродельню карманную прикупите.
Валентина
7. Январь, 2009, 15:25
Ответить: Wit
...ага и корову(или хотя бы козу) молоко -ням,ням!
Циник
7. Январь, 2009, 19:48
Ответить: Валерий
К сожалению, подобного хлеба вы не найдете. И никаких Е добавок в нем и близко не было. Все дело в "закваске". Закваска и рецептура и были "ноу хау" Елгавского кирпичика. Больше такого нет ни у кого. В свое время кое-кто из бывших работников "стырил" часть закваски и продал ее на "Zelta Varpa". Там надеялись испечь что-то подобное, но ничего не получилось - кишка тонка.
Даже и не знаю, осталась ли еще "закваска" на закрытом хлебокомбинате. Если нет - светлая память Елгавскому кирпичику.
L.
7. Январь, 2009, 21:00
Ответить: Валерий
Ne nado pajasni4atj.Slava Bogu,mogu pozvolitj sebe kupitj lujbie produkti u 4astnikov.A spirtnoe dlja menja -ne aktualjnaja tema,ne pju sovsem
*****
8. Январь, 2009, 19:12
Ответить: Валерий
Есть и хлебопечка и коза и куры и утки и колбасу сами делаем, потому как на охоту хожу. Увы нет аппарата самогонного. Но могу вино хорошее сделать. Так что можете тихо завидовать. И травиться латвийско - европейским продуктом.
.....
10. Январь, 2009, 01:56
Ответить: Валерий
v LV nivepikajut nigde i naverno nazavode net uze bakterij,nuzna specialnaja bakterija v Pitere prodajedsja dorogo stoit o4en,svoju kuplenuju zagubili
Janis
10. Январь, 2009, 07:56
Ответить: Всем
Ни каких бактерий не надо.Есть простые рецепты выпечки хлеба.Делают закваску(ржаная мука,вода).Когда начнет тесто "подходить", ещё добавляют муки.Дрожжи не использовались.И сегодня,спустя много лет,я чувствую вкус домашнего хлеба.Вся беда,что зерно для хлеба не качественное и в хлеб вводят разные химические добавки,бобовые(соя).
Циник
10. Январь, 2009, 09:15
Ответить: Janis
Рецепты есть. Однако, если все так просто, почему черный "кирпичик" так отличается у разных хлебопеков? Кроме того, елгавский "кирпичик" был гораздо вкуснее, чем все остальные. В том и дело, что в каждом рецепте есть свои особенности. На елгавском хлебокомбинате был свой секрет - закваска. Ее не делали перед каждым новым замесом.
Как я уже писал, часть этой закваски стырили и отнесли на "Зелта Варпу". Там пытались пыпекать похожий хлеб. Но, видать, мозгов не хватило. Или руки не от туда растут. Знаю точно, со слов бывших работников хлебокомбината, что возобновить выпуск "Ауструму" можно только в том случае, если осталась "фирменная" закваска.
А вы говорите "...простые рецепты выпечки хлеба".
Антициник
16. Январь, 2009, 10:25
Ответить: Циник
О вкусах не спорят, хлеб на Варпе вкусный, мы тоже отдавали предпочтение елгавскому кирпичику, Варпа печёт не хуже и заметьте дешевле.
Циник
16. Январь, 2009, 18:30
Ответить: Антициник
А где это я писал, что Варпа печет не вкусный хлеб? Они пекут ДРУГОЙ хлеб. А то, что им не удалось испечь что-то похожее "Ауструму", имея все необходимое, это факт.
Лера
17. Январь, 2009, 20:56
Ответить: Валерий
Я просто обожала елгавский кирпичик, очень скучаю по нему. Такой вкусный не печет ни один хлебокомбинат - я перепробовала кирпичики всех других латвийских производителей . Да и вообще редко кто его печет, а зря - нигде за границей такой не найдешь!
altava
20. Январь, 2009, 11:15
Ответить: Валерий
Kirpichik firmi Dinella "Lauku"V politelenovoj foljge s krasnoj nadpisju.Ooochen pohoz,no konechno ze ne tot.S Jelgavskim AUSTRUMU ni odin hlebushek uze ne sravnitsja!
любитель
22. Январь, 2009, 20:32
Ответить: Валерий
Ещё RUDZU немного напоминает тот вкусный кирпичик,хотя настоящий вкус уже забывается.
Raisa
10. Февраль, 2009, 23:10
Ответить: Валерий
кроме как в ;Зелта Варпа;вы нигде не купите ,у них он очень вкусный
07
11. Февраль, 2009, 10:10
Ответить: Всем
не очень вкусный и всё время,а особено последнее не допечёный

Ответить
Страницы: 1 2 > >>
back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā