Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / О портале www.novaja.lv / OOO"NIP","Небрук","Римидал"и др.
Страницы: 1 2 > >>


Ответить
Автор OOO"NIP","Небрук","Римидал"и др.
Janis
24. Ноябрь, 2008, 11:08
Ответить: Всем
Уважаемые горожане!Пожалуйста,давайте поделимся,как обслуживают наше жилище:дома,квартиры и т.п.Эта тема часто бывает на полосах "НГ","ZZ" и других.

Janis
[24.11.2008 10:23:12]
Адвокат
[24.11.2008 09:25:04]
Директор НИПа Ю.Виджис в принципе прав. Журналисты получают гонорары за чужой труд,перепечатывая oтветы подготовленные директором и сотрудниками НИПа. Особенно преуспел в этом Эдгар Купчс. Создается впечатление, что у него личная неприязнь к НИПу. Eсть в городе и другие организации обслуживающие жилой фонд - ООО "Небрук", "Римидал", которые
работают намного хуже чем НИП, но никаких гневных статей по поводу их работы в городских газетах нет.
Господин "адвокат"!С каких пор вы защищаете Ю.Виджуса?Не ссылайтесь на ООО "Небрук","Римидал".У них на много меньше объём работы.Жалоб и пострадавших мало.Не ищите соломку в чужом глазу.Удалите бревно в своём глазу.Почему бы "NIPу" не открыть страницу на своем сайте?Тогда жалобы и предложения можно было бы разрешить быстро и качественно.Почему ваш "протеже" закрывается от людей на которых работает его "контора"?
Адвокат (настоящий)
24. Ноябрь, 2008, 16:12
Ответить: Janis
Кто-то под моим ником начал работать. Вот видите даже Вы удивились, что я своего "заклятого" друга начал защищать. Началась предвыборная кампания и кто-то сильно хочет мне подпорить репутацию, хотя я еще и необъявлял о своем участии в муниципальных выборах 2009, так как еще не решил буду-ли учавствовать.
Vecīte
25. Ноябрь, 2008, 11:50
Ответить: Всем
В нашем доме есть квартиры в которых никто не проживает более года.Одни умерли,но наследники никак не могут разобраться.Другие проживают в другом месте,раскатывая на шикарных авто.Долги растут за отопление,за электричество и другие коммунальные услуги.Все это ложится на плечи других жильцов.Почему "NIP"не принимает мер с такими наследниками и хозяевами? Кто знает?
$
25. Ноябрь, 2008, 12:47
Ответить: Всем
УПС
[23.11.2008 14:58:40]
Это из раздела "закупки".

Kontakti:
Ēku ekspluatācijas daļas vadītāja N.Vasiļjeva, t.63022484, 29174750
SIA”Jelgavas nekustamā īpašuma pārvalde”, reģ.Nr.LV43603011548
Pasta adrese:
Pulkveža Brieža ielā 26, Jelgava, LV – 3007
e-pasts: [email protected]
tel./fakss 63020605

Nabags
10. Декабрь, 2008, 09:48
Ответить: Всем
Par lapu izvešanu un smilts piegādi
2008.gada novembrī dzīvojamai mājai J.Čakstes bul.9.Jelgava tika veikta lapu izvešana un smilts piegāde.Minēto darbu izdevumi saskaņā ar sagatavotajām tāmēm,sastāda Ls 54,66.
Dzīvojamās mājas J.Čakstes bulv.9. Jelgava noteiktā apsaimniekošanas un īres maksa Ls/m2 0,1778 nesedz visus nepieciešamos izdevums,kuri ir saistīti ar nekustamā īpašuma apsaimniekošanu.Ieņēmumu-izdevumu bilanse ir negatīva un uz 01.07.08.sastāda-Ls 3775,63 t.sk.parāds par īri,apsaimniekošanu un pakalpojumiem.
SIA "JNĪP"ir pienākums uzturēt un apsaimniekot īpašnieka esošās dzīvojamās mājas kopīpašuma daļas,bet nepieciešamo darbu finansēšana ir dzīvokļu īpašnieku pienākums.
Pamatojoties uz augstak minēto,dzīvojamās mājas J.Čakstes bulv.9,Jelgavā dzīvokļu īpašniekiem tiks piestādīts rēķins ar vienreizējo maksājumu,par veiktajiem remontdarbiem,proporcionāli katra dzīvokļa īpašumā esošajai daļai,(Sm2x0,0129).
Вот какой "меморандум"получили жильцы нашего дома.Мер для взыскания с несознательных жильцов Ю.Виджус не принимает.Рядом пустуют по году и более квартиры,жильцы которых умерли.Наследники никак не могут поделить наследство.Другие гоняют на шикарных авто,а рассчитаться за квартиру не могут.Разберитесь с должниками сперва.
VUDU
10. Декабрь, 2008, 17:23
Ответить: Nabags
А ему все пофиг, зарплата 1800 лысых, а мы все идиоты. ПРИШЛА ПОРА СТАВИТЬ ЕГО И ЗАВТРА НАЧНУ. НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!
Максим
11. Декабрь, 2008, 11:15
Ответить: Всем
Я раньше жил в доме по ул. Рупнецибас 1, который обслуживает SIA NEBRUK - постоянно были проблемы, 12 квартир в доме и никогда нету денег. Я за свои деньги сделал освещение над подъездом и козырёк от дождя над входом в дом. Уже 3 года я живу на Аспазияс 21. Етот район обслуживает SIA RIMIDALV. Хозяин, Владимир Васькин, работает 100% на совесть, один звонок и реакция моментальная. Все подъезды отремонтированы и чистые, везде работает освещение. Лично я очень доволен работой SIA RIMIDALV и очень не завидую домам, которые обслуживает NIP. Vidžisu надо поучиться у Васькина как надо работать и как надо разговаривать с людьми за чей счёт ты живёшь.
читатель со стороны
11. Декабрь, 2008, 14:36
Ответить: Всем
Живу в частном доме и радуюсь. Когда-то жил в многоэтажке. Не завидую ни жильцам (все зависят друг от друга), ни домоуправу (всем не угодишь никогда). Сколько людей - столько и мнений. А в трудные времена обычно обостряются все социальные проблемы. Посему всем нам приятного ожидания Рождества Христова! Поменьше негативных слов и действий, побольше Доброго и Светлого!
Ķīlnieks
12. Декабрь, 2008, 08:20
Ответить: Всем
Мы все стали заложниками "NIPa".Подоброму завидую людям,чьи дома обслуживает "Римидал".Все бы такого В.Васькина!О владельцах своих домов особый разговор.Месяц назад жилец с 4 этажа залил квартиры вплоть до второго.Никак нельзя было перекрыть "стояк".Дважды приезжали сантехники,но вентиль так и не отремонтировали.Ведь,за каждый вызов им платят. Не зависимо устранили или нет.
Anonīms
12. Декабрь, 2008, 17:19
Ответить: Всем
Житель дома НИПа

12. decembris, 2008, 13:36
Atbilde: Visiem Судя по коментариям жителей большая часть их все еще живет при социализме, думая что какие-то дяди из Европы, Риги, Елгавской Думы или НИпа должны решать все проблемы и оплачивать все расходы связанные с обслуживанием, уборкой, ремонтом и вывозом листьев многоквартирных жилых домов, a владельцы квартир этих домов как бы ни причем. Основная часть жителей квартиры в советское время получилa по очереди, во время независимой Латвии их приватизировалa за сертификаты, при этом никто их не обучил, как нужно эксплуатировать эту собственность. Mногие владельцы считают что из собственности можно извлекать для себя только пользу, то есть квартиру продать, подарить, завещать или сдать в аренду. Большая часть жителей многоквартирных домов платит плату на обслуживание дома, которая была установлена в 1999 году (когда минимальная зарплата была 50 лат), хотя скоро наступит уже 2009 год (минимальная зарплата будет 180 лат) и делает вид что ничего не происходит. За эти 10 лет все городские организации - Тепловые сети, SIA "Jelgavas ūdens", KULK неоднократно и многократно повышали свои тарифы, то же самое делали Балтком, Латтелеком, Латвэнерго, Газовое хозяйство. И нравятся нам их цены или нет, но мы обязаны оплачивать их огромные счета, потому что тарифы этих организаций утвердили специалисты - Регуляторы общественных услуг.
Но квартплату в Латвии по законам нашего государства устанавливаем мы - владельцы квартир. А сами мы на собрания житедей дома, организованные работниками НИПа,не ходим, ничего решать не хотим, думая что жилой дом лет 50 можно эсплуатировать без ремонта; что где-то есть магазины, в которых НИП по ценам 1999 года может купить стройматериалы для ремонтных работ, спецодежду и специнвентарь для дворников и рабочих; что дворнику нужно платить 50 лат и он обязан каждый день убирать дворовую территорию, подметать и мыть лестничные клетки, выносить пакеты с мусором, оставленные нами на крыльце дома или лестничной площадке и убирать фекалии с газонов и лестничных клеток, оставленные нашими собаками и кошками; что мы можем нахамить и нагрубить любому работнику НИПа, а он с нами должен вежливо разговаривать и улыбаться. И все нам сходит с рук, потому наши интересы защищают журналисты городских газет, получая гонорары за публикацию наших жалоб. Но было бы еще лучше, если бы городские газеты, также ежегодно поднимающие цены на газеты, из своих доходов финансировали затраты на ремонтные работы хотя бы в одном жилом доме НИПа.
Taupīgs
15. Декабрь, 2008, 14:18
Ответить: Всем
Получил счёт за ноябрь и удивился.Правительство призывает жить экономно.Видимо,NIP не в курсе.На обратной стороне счёта красочная реклама "norvikbanka".Таких счётов отпечатано несколько тысяч.Учитывая стоимость чернил (картриджа),это выливается в приличную сумму.Господин Ю.Виджус,экономте,пожалуйста,деньги налогоплательщиков.Будьте рачительным хозяином!
:)
15. Декабрь, 2008, 15:41
Ответить: Taupīgs
За рекламу ведь платят деньги. В этом случае, всё наоборот, НИП зарабатывает деньги для своих домов... А вы не поняли!
Гололедица
18. Декабрь, 2008, 07:31
Ответить: Всем
НИП


































НИП,А ГДЕ ТОТ ПЕСОЧЕК ЗА КОТОРЫЙ НАМ НУЖНО ПЛАТИТЬ. СЕГОДНЯ ИЗ ПОДЪЕЗДА ЕЛЕ ВЫШЛА-ТАК СКОЛЬЗКО,ЧТО ПРИШЛОСЬ ДЕРЖАТЬСЯ ЗА КУСТЫ /ЧАКСТЕС 9/, ИНТЕРЕСНО, А КУДА ДЕЛСЯ ПЕСОК ИЛИ ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ ПРИВЕЗТИ. ВООБЩЕ ДО РАБОТЫ ДОЙТИ БЫЛО ПРОБЛЕМНО -ВСЯ АКАДЕМИЯС, ЗЕМГАЛЕС, СПОРТА - СПЛОШНО КАТОК,ДА ЕЩЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЫЛО ОТКЛЮЧЕНО. НАВЕРНО, У НАС В ГОРДЕ И ДВОРНИКОВ НЕТ И МАШИН, КОТОРЫЕ ПЕСОК МОГУТ РАЗБРОСАТЬ.







.
Īrnieks
11. Март, 2009, 20:40
Ответить: Всем
Прислал "NIP" итоги обслуживания за прошедший год.Весьма интересная "бумага".Есть над чем поразмышлять!На дворника даже записаны моющие средства для уборки подъездов,лифта и др.Хотя дворник практически только иногда подметает.В доме проживаю много лет,но не разу "NIP" не заворачивал лапочки в подъезде.На аварийную службу потрачено около 1000 Ls.Для устранения "аварийная" служба приезжает и уежает не устранив неполадки.Так на стояке у нас не исправен кран.Уже второй год не могут отремонтировать.Когда сосед на верхнем этаже затапил нижних,то никак не могли перекрыть воду.Пришлось ждать "аварийку".А за вызов идут денежки.Им это на руку.
"NIP" пришлашает жителей 18 марта на собрание для подведения итогов в 19.00.на Dobeles ielā,68a.Как всегда, не соберутся люди.Далековато от центра и поздно ходить в темноте по грязи.Будьте ближе к людям,которым служите!
Данное сообщение удалено
03
29. Январь, 2012, 18:56
Ответить: protectin
Слушай, ты, наркоша недобитый, достал уже, придурок. Если ты урод-идиот, это не значит, что остальные тоже это дерьмо жрут-жгут.
Просто Я
30. Январь, 2012, 10:52
Ответить: Всем
Не знаю кто тут хвалит Римидалв, ничего хорошего об этой конторе сказать не могу. Обслуживание нереально дорого, а толку мало.
старший по дому
30. Январь, 2012, 13:42
Ответить: Janis
Я не кого не хочу оправдывать,НО люди нужно понять одно все перечисленные конторы пришли на наш рынок ЗАРАБАТЫВАТЬ,кто-то меньше платит ,кто больше,но платить нужно всем.Всегда в НИПе можно записаться на прием к Виджису и поговорить о наболевшем-я так делаю и меня выслушивают ,еще ни разу не отказал ни в одной просьбе.Гололед то.что -понятно,что не многие дворники с лета запаслись песочком сейчас ,когда мороз тяжело его"откопать под толстым слоем снега из песочниц",вот поэтому и не посыпают.а солью стараются присыпать.
Просо ты ...!
30. Январь, 2012, 21:14
Ответить: Просто Я
Ты не можешь, другие могут. Сравни наши подъезды и свои, наши двери, окна, скамейки и свои.. а потом может глаза откроются и язык появится.
Житель
31. Январь, 2012, 18:25
Ответить: Всем
Очень доволен Римидалвом! Раньше был бардак и деньги ни за что платили,а теперь все чисто,аккуратно,оперативно и вежливо! Спасибо таким хозяевам!

Ответить
Страницы: 1 2 > >>
back Август 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā